Mini gratins de poireaux magret séché et chèvre
Pour affronter froid et grisaille, rien de mieux que ces petites recettes bien chaudes et gourmandes.
Aujourd'hui on se régale avec ces cocottes de poireaux au magret de canard et au chèvre.
Simple et rapide à préparer, elles seront appréciées et vite dégustées.
Ingrédients pour 5 cocottes:
- 4 poireaux
- 20 cl de crème liquide allégée
- 1 plaque de magret séché
- 1 bûche de chèvre
- Huile
- Sel et poivre
Préparation:
- Préchauffer à 200°
- Nettoyer les poireaux et ne garder que le blanc (le vert servira pour la soupe)
- Les couper en rondelles et les laver.
- Les faire cuire dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Saler et poivrer.
- Verser dans un saladier, ajouter la crème liquide. Débarrasser les tranches de magret de son gras, les déchiqueter et les rajouter aux poireaux. Bien mélanger.
- Répartir dans les cocottes.
- Trancher la bûche de chèvre et déposer 3 tranches dans chaque cocotte.
- Enfourner pour environ 10 à 15 minutes.
Servir aussitôt et régalez-vous.
Je propose cette recette à https://recettes.de/defi-recettes-legeres