Mini gratins de poireaux magret séché et chèvre

Publié le par Sylvie

Mini gratins de poireaux magret séché et chèvre

Pour affronter froid et grisaille, rien de mieux que ces petites recettes bien chaudes et gourmandes.

Aujourd'hui on se régale avec ces cocottes de poireaux au magret de canard et au chèvre.

         Simple et rapide à préparer, elles seront appréciées et vite dégustées.

                                                         Ingrédients pour 5 cocottes:

  • 4 poireaux
  • 20 cl de crème liquide allégée
  • 1 plaque de magret séché
  • 1 bûche de chèvre
  • Huile
  • Sel et poivre

                                                                    Préparation:

  • Préchauffer à 200°
  • Nettoyer les poireaux et ne garder que le blanc (le vert servira pour la soupe)
  • Les couper en rondelles et les laver.
  • Les faire cuire dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Saler et poivrer.
  • Verser dans un saladier, ajouter la crème liquide. Débarrasser les tranches de magret de son gras, les déchiqueter et les rajouter aux poireaux. Bien mélanger.
  • Répartir dans les cocottes.
  • Trancher la bûche de chèvre et déposer 3 tranches dans chaque cocotte.
  • Enfourner pour environ 10 à 15 minutes.  

                                        Servir aussitôt et régalez-vous.

Mini gratins de poireaux magret séché et chèvre
Mini gratins de poireaux magret séché et chèvre
Mini gratins de poireaux magret séché et chèvre

Je propose cette recette à https://recettes.de/defi-recettes-legeres 

Mini gratins de poireaux magret séché et chèvre
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Je décline les poireaux à toutes les sauces en ce moment, j'adore en manger alors je testerai ta recette c'est certain. Bisous et merci pour cette bonne idée
Répondre
C
sympa ce mini -gratin ! bisous
Répondre
T
bien appétissants ces petits gratins!<br /> bonne fin de journée
Répondre