Crèmes au chocolat au lait (avec 3 ingrédients)
Après une semaine qui a fait frissonner de froid une partie de la France, je pense que l'on mérite de la terminer sous le signe de la douceur et de la gourmandise !
Qu'en pensez-vous ?
Et comme on ne peut pas faire plus simple et rapide comme recette, je suis sûre que vous aussi allez l'adopter !
Comme je n'ai pas ajouté de sucre (le chocolat au lait l'est suffisamment) cela nous fait un dessert à moins de 100 calories.
Un petit plaisir à glisser (sans culpabilité) en fin de repas ou pour une envie subite de petite faim.
Ingrédients pour 8 tasses à café:
- 1/2 litre de lait 1/2 écrémé
- 100 g de chocolat au lait
- 30 g de maïzena
Préparation:
- Dissoudre la maïzena dans le lait froid.
- Couper grossièrement le chocolat avec un couteau et l'incorporer dans le lait.
- Faire chauffer et faire fondre le chocolat sans cesser de remuer.
- Au bout de quelques minutes la préparation va s'épaissir. Fouetter vigoureusement pour qu'elle soit lisse.
- Si ce n'est pas le cas, mixer sur feu éteint avec un mixeur plongeant.
- Répartir dans les contenants, laisser refroidir à température ambiante puis réfrigérer.
Bonne Gourmandise !!!
Je propose cette recette à https://recettes.de/defi-recettes-legeres