Salade tiède de la mer
Une salade, un brin originale, qui devrait plaire aux amateurs de fruits de mer.
J'ai voulu recopier la recette servie dans la brasserie Kanterbrau à La Garde (proche de Toulon) et je trouve que je m'en suis pas trop mal sortie ! Vraiment contente d'avoir pu reproduire à la maison une salade que j'aime beaucoup et que j'ai eu plaisir de partager avec vous aujourd'hui !
Une salade bien copieuse et savoureuse, à proposer en plat unique.
Pour la réaliser j'ai utilisé les fruits de mer de mon partenaire Costa seafood.
J'ai assaisonné mon plat avec de l'huile d'olive uniquement, parce que c'est comme ça que j'aime mes salades. Mais libre à vous de le faire avec une vinaigrette ou une sauce salade ..... faites comme vous aimez !
Ingrédients pour 2 personnes:
- 400 g d'haricots verts frais ou surgelés (et surtout pas en boîte)
- 1 sachet de fruits de mer Costa seafood
- 150 g de tomates cerise
- 1 sachet de croûton nature
- Sel et poivre
- Sauce salade ou vinaigrette ou huile d'olive.
- Ail déshydraté Top cuistot
- Quelques brins de persil
Préparation:
- Faire décongeler les fruits de mer dans une passoire.
- Faire cuire les haricots et les réserver (il faut qu'ils restent tièdes)
- Laver les tomates cerise et les couper en 2, saler et réserver.
- Dans une poêle bien chaude faire revenir, avec un peu d'huile, les fruits de mer. Saler, poivrer et ailler. Rajouter le persil lavé et ciselé.
- Répartir les haricots dans 2 grandes assiettes à salade. Ajouter les tomates, les fruits de mer et les croûtons.
- Assaisonner à votre convenance.
- Servir aussitôt.
Bon Appétit !!!