Gâteau léger au skyr et aux nectarines jaunes
Un gâteau à dévorer sans culpabilité tant il est léger !
Léger car peu calorique et tout moelleux .... il fond dans la bouche.
Il a vraiment tout pour plaire !
Pour le pimper un peu, j'ai ajouté de la vanille liquide dans l'appareil et des quartiers de nectarines pour plus de gourmandise.
Ingrédients:
- 2 à 3 nectarines (suivant grosseur)
- 500 g de skyr
- 4 oeufs
- 60 g de farine
- 50 g de sucre + 1 ou 2 c à s pour les fruits
- 2 c à c de vanille liquide
Préparation:
- Eplucher les nectarines, les couper en quartiers puis les saupoudrer de sucre. Réserver dans un saladier.
- Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'il moussent.
- Ajouter le skyr, la vanille liquide puis la farine.
- Incorporer les blancs montés en neige.
- Beurrer votre moule et verser la préparation.
- Enfoncer les quartiers de fruits.
- Enfourner dans un four préchauffer à 180° pour environ 40 minutes.
- Il faudra un peu moins de temps si vous ne mettez pas fruits.
- Sortir et laisser refroidir.
- Mettre plusieurs heures au frais avant de démouler et de déguster.
Bonne gourmandise !!!