Salade d'orecchiette estivale
Et si vous prépariez cette délicieuse salade de pâtes pour accompagner votre BBQ du week-end ?
Servie avec des grillades, des brochettes, des saucisses ou du poisson, elle fera l'unanimité parmi vos gourmands.
Et comme elle est toute simple à faire, je suis persuadée que vous avez déjà tout ce qu'il faut pour la cuisiner !
Ingrédients pour 1 belle tablée:
- 500 g d 'orecchiette
- 4 tomates
- 2 paquets de mini mozzarella
- Une vingtaine d'olives noires
- Une poignée de roquette
- 6 pétales de tomates séchées
- Sel et poivre
- Huile d'olive
Préparation:
- Faire cuire les pâtes en suivant les indications du paquet. Egoutter et laisser refroidir dans un saladier.
- Détailler les tomates, couper les tomates séchées en fines lanières.
- Laver la roquette.
- Ajouter tomates,olives noires, mozzarella aux orecchiette.
- On assaisonne et on verse quelques cuillères d'huile d'olive. Bien mélanger.
- Terminer par la roquette.
- Garder au frais en attendant de servir.
Bon Appétit !!!
Mon conseil
Pour plus d'originalité, vous pouvez remplacer l'huile d'olive par ma recette de " Pesto de roquette aux noix "