Biscuit roulé à la confiture d'abricots et aux abricots frais
Trop contente de commencer une nouvelle collaboration avec Vergers des alpilles, une entreprise provençale située non loin de chez moi qui propose pas moins de 28 parfums différents de confiture.
Des préparations avec 65 % de fruits pour des saveurs intensément fruitées. En version traditionnelle ou BIO.
Vous pouvez retrouver toutes ces bonnes confitures dans vos supermarchés, il vous suffira de lever un peu la tête car elles ne sont pas toujours rangées à hauteur des yeux.
Et parce que la confiture ce n'est pas que sur nos tartines au petit-déjeuner, je vous ai préparé ce petit roulé bien moelleux dans lequel j'ai glissé quelques abricots frais légèrement dorés à la poêle.
Une gourmandise que vous apprécierez sans aucun doute !
Ingrédients:
- 4 oeufs
- 100 g de farine
- 80 g de sucre
- Quelques gouttes d'extrait de vanille
- 1 pot de confiture d'abricots Verger des alpilles
- 5 abricots
- 10 à 15 g de beurre
- Sucre vanillé
Préparation:
- Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et l'extrait de vanille.
- Ajouter la farine tamisée.
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
- Les rajouter délicatement aux jaunes.
- Verser la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Enfourner 12 à 15 minutes dans un four préchauffer à 180°
- Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une poêle.
- Lorsqu'il est bien chaud, déposer les oreillons d'abricots.
- Saupoudrer de sucre vanillé. Faire cuire 2 minutes de chaque côté.
- Retirer du feu et les couper en 4.
- Sortir et renverser le biscuit sur un torchon légèrement humide. Enlever le papier cuisson en l'humidifiant également.
- Tartiner le biscuit avec la confiture jusqu'à 2 cm des bords, déposer des morceaux d'abricots puis rouler dans le sens de la largeur. Maintenir bien serré dans du film alimentaire ( ce que je n'ai pas fait c'est pourquoi il n'est pas bien rond). Laisser reposer au moins 1 h.
Bonne Gourmandise !!!