Samoussas thon feta olives noires
A l'heure de l'apéro ou en entrée, ces samoussas tous dorés et bien croustillants seront fort appréciés.
A servir chauds (mais pas trop quand même) ou bien tièdes, c'est sympa et facile à faire !
Ne vous laissez pas impressionner par le pliage c'est vraiment très simple et vous pouvez trouver de nombreux tutos sur internet.
Ingrédients pour 12 samoussas:
- 6 feuilles de brick
- 200 g de feta
- 1 boite de thon moyenne
- Quelques olives noires
- 5 ou 6 grosses feuilles de basilic
- Poivre
- Huile d'olive
Préparation:
- Dans un saladier, mélanger la feta coupée en petits morceaux, le thon égoutté, les olives noires également coupées en morceaux et le basilic ciselé. Poivrer mais ne saler surtout pas .
- Lier le tout avec un peu d'huile d'olive.
- Poser une feuille de brick sur votre plan de travail. La couper en 2 puis replier la partie arrondie ver le haut. Déposer une cuillère à soupe dans le coin droit et replier un coup vers le bas un coup vers le haut. Terminer en rentrant la feuille qui dépasse.
- Renouveler l'opération.
- Déposer sur une plaque allant au four et badigeonner avec de l'huile d'olive.
- Enfourner à four chaud 200° pour une douzaine de minutes.
- Vous pouvez les retourner à mi-cuisson pour que le " bronzage " soit uniforme de chaque côté.
- Moi je ne l'ai pas fait et ils étaient bien croustillants.
Bon Appétit !!!