Samoussas thon feta olives noires

Publié le par Sylvie

Samoussas thon feta olives noires

A l'heure de l'apéro ou en entrée, ces samoussas tous dorés et bien croustillants seront fort appréciés.

A servir chauds (mais pas trop quand même) ou bien tièdes, c'est sympa et facile à faire !

Ne vous laissez pas impressionner par le pliage c'est vraiment très simple et vous pouvez trouver de nombreux tutos sur internet.

                                                      Ingrédients pour 12 samoussas:

  • 6 feuilles de brick
  • 200 g de feta
  • 1 boite de thon moyenne
  • Quelques olives noires
  • 5 ou 6 grosses feuilles de basilic
  • Poivre
  • Huile d'olive

                                                                       Préparation:

  • Dans un saladier, mélanger la feta coupée en petits morceaux, le thon égoutté, les olives noires également coupées en morceaux et le basilic ciselé. Poivrer mais ne saler surtout pas .
  • Lier le tout avec un peu d'huile d'olive.
  • Poser une feuille de brick sur votre plan de travail. La couper en 2 puis replier la partie arrondie ver le haut. Déposer une cuillère à soupe dans le coin droit et replier un coup vers le bas un coup vers le haut. Terminer en rentrant la feuille qui dépasse.
  • Renouveler l'opération.
  • Déposer sur une plaque allant au four et badigeonner avec de l'huile d'olive.
  • Enfourner à four chaud 200° pour une douzaine de minutes. 
  • Vous pouvez les retourner à mi-cuisson pour que le " bronzage " soit uniforme de chaque côté.
  • Moi je ne l'ai pas fait et ils étaient bien croustillants.

                                                                    Bon Appétit !!!                                     

Samoussas thon feta olives noires
Samoussas thon feta olives noires
Samoussas thon feta olives noires
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M
A l'apéro ou en entrée, ces samousas aux saveurs du sud devraient beaucoup plaire à la maison. Bises et belle fin de soirée
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M
Je crois qu'il faut que j'apprenne d'urgence à les plier :):) pour changer un peu à l'heure de l'apéro ! Bisous
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