Etoiles de Noël apéritives

Publié le par Sylvie

Etoiles de Noël apéritives

Les étoiles sont dans l'assiette aujourd'hui afin d'accompagner festivement vos apéros pendant les fêtes.

De petites bouchées gourmandes qui ne vous prendront guère plus que quelques minutes pour les réaliser.

                   A faire telles quelles ou en adaptant les ingrédients à vos goûts !

               Une idée apéritive qui mettra vos gourmets dans l'ambiance de Noël !

                                                Ingrédients pour 20 petites étoiles:

  • 5 tranches de pain de mie nature sans bord
  • 100 g de boursin fines herbes
  • 1 à 2 tranches de saumon fumé
  • 1 c à soupe de crème fraîche
  • Oeufs de lump rouges
  • Aneth

                                                                   Préparation:

  • Détendre au robot ou au batteur, le boursin avec la crème fraîche. Mettre dans une poche à douille. Réserver.
  • Préchauffer le four à 180°
  • Découper à l'emporte-pièces 4 étoiles dans chaque tranche de pain de mie.
  • Déposer sur une plaque et passer 2 à 3 minutes sous le grill du four ( surveillez !)
  • Laisser un peu refroidir puis poser un morceau de saumon fumé, une volute de fromage et la pointe d'une cuillère à café d'oeufs de lump rouges. Décorer avec un brin d'aneth.

                                                      Bonnes Fêtes !!!

 

                    Ce lot gourmand est à gagner sur mon compte INSTAGRAM

Etoiles de Noël apéritives
Etoiles de Noël apéritives
Etoiles de Noël apéritives
Etoiles de Noël apéritives
Etoiles de Noël apéritives

Je propose cette recette au défi https://recettes.de/defi-bouchees-festives

Etoiles de Noël apéritives
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
ça doit être un régal tes étoiles de noël.
Répondre
D
Elles sont super belles tes petite étoiles de noel.<br /> Bravo.
Répondre
N
Super gourmandes tes étoiles!
Répondre
M
J’adore ce genre d’apéro.
Répondre
U
coucou j’adore ça doit être un régal et plein de saveurs, bisous
Répondre