Conchiglioni aux épinards et à la truite fumée
Après toutes ces recettes sucrées, revenons aujourd'hui à ce plat qui nous a littéralement enchanté !
Ces pâtes à la forme originale sont les reines des plats gourmands.
Grâce à leur taille XXL on les farcit comme les cannellonis.
On peut les cuisiner en mode veggie avec une farce aux légumes mais aussi à la viande ou au poisson.
Une variété infinie de choix s'offre à vous pour régaler la famille ou les amis pour un repas chic, convivial et savoureux.
Pour moi aujourd'hui elles seront farcies aux épinards et à la truite fumée et de la ricotta pour lier le tout.
Ingrédients:
- 250 g de pâtes
- 350 g d'épinards cuits
- 250 g de ricotta
- 200 g de truite fumée
- 1/2 litre d coulis de tomates ( au basilic pour moi )
- 3 gousses d 'ail
- Huile
- Parmesan
- Sel et poivre
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°
- Equeuter et laver les feuilles d'épinards.
- Eplucher les gousses d'ail et les couper finement. Faire chauffer un peu d'huile dans un faitout et y faire revenir l'ail. Rajouter les épinards et faire cuire quelques minutes. Saler et poivrer.
- Egoutter la tombée d'épinards et laisser refroidir.
- Faire cuire les pâtes suivant les indications du paquet. Les égoutter l'une à côté de l'autre sur une grille ou un torchon de cuisine.
- Dans un saladier, mélanger la ricotta avec les épinards et la truite fumée détaillée en petits morceaux. saler et poivrer.
- Remplir les conchiglioni avec la farce.
- Verser le coulis dans un plat et ranger les conchiglioni farcis.
- Saupoudrer généreusement de parmesan râpé. Enfourner pour 15 minutes pour faire gratiner les pâtes.
- Servir dès la sortie du four.
Bon Appétit !!!