Crumble aux tomates et aux olives noires
Bonjour tout le monde,
Ouf nous avons retrouvés un semblant de liberté, mais elle est encore bien fragile !
Mais plus que jamais nous devons resté bien prudent(e)s au risque de devoir supporter un nouveau confinement qui serait fatal pour notre santé mentale et pour notre économie qui est menée à rude épreuve.
Alors sauf besoin urgent on reste encore un peu dans le cocon de notre maison qui nous protège et si l'on doit sortir, on porte un masque, on se munit de gel et on respecte la distanciation sociale.
Merci à vous toutes et toutes.
Maintenant se régale à cette recette de crumble salé aux tomates et aux olives.
Une recette imaginée pour écouler des tomates fraîches insipides et farineuses auxquelles j'ai ajouté des olives pour donner du goût.
Le résultat a dépassé mes espérances car c'était exquis et simple à réaliser.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 à 5 tomates suivant grosseur
- Une vingtaine d'olives noires
- Sel et poivre
Crumble
- 70 g de farine
- 40 g de parmesan
- 30 g de chapelure
- 70 g de beurre mou
Préparation:
- Laver, couper les tomates en gros morceaux, saler et les faire dégorger dans une passoire pendant 1 heures.
- Dans un saladier, mélanger la farine avec le parmesan et la chapelure. Ajouter le beurre mou, saler et poivrer.
- Vous devez obtenir un mélange sableux et granuleux.
- Préchauffer le four à 180°
- Mélanger les tomates avec les olives noires coupées en morceaux. Les déposer dans un plat allant au four, répartir le crumble sur le dessus.
- Enfourner pour environ 20 minutes.
- Servir à la sortie du four.
Bon Appétit !!!