Moelleux très léger au chocolat
Bonjour,
On s'achemine tout doucement vers notre premier week-end de déconfinement.
Peut-être allez-vous profiter pour voir votre famille ou vos amis tout en restant bien prudent(e) ?
En attendant ces retrouvailles je vous propose une petite recette dénichée sur pinterest et qui a de suite interpellé la gourmande que je suis.
Eh oui comme je ne peux jamais résister au chocolat j'apprécie de temps en temps de me faire plaisir en légèreté.
Et là difficile de faire plus light !
C'est une petite douceur réalisée avec seulement 3 ingrédients et sans sucre.
Alors on peut en abuser sans culpabiliser !
Ingrédients pour 2 gourmands:
- 1 banane mûre
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de chocolat en poudre non sucré.
Préparation:
- Préchauffer le four à 190°
- Mixer la banane avec l'oeuf et le chocolat.
- Verser dans 2 ramequins et enfourner pour 8 minutes si vous désirez que l'intérieur soit coulant et 10 minutes pour qu'il soit moelleux.
Mon astuce
Mon mari a trouvé que cela manquait un peu de sucre (pas moi) alors pour y remédier la prochaine fois je remplacerai le chocolat en poudre par du cacao sucré ou alors je rajouterai une cuillère à café de sucre....
Bonne Gourmandise !!!!