Tarte au sarrasin et aux asperges vertes
Bonjour tout le monde,
Comment avez vous passé ce premier week-end de semi liberté ?
Surtout faites toujours très attention à vous et à ceux que vous aimé !
Le virus est toujours bien présent et les mauvais chiffres de dimanche nous prouvent que tout en encore bien fragile.
Je me suis levée avec un beau soleil et j'espère que les jours ensoleillés vont s'enchaînés dans ma belle Provence. Chez vous aussi !!!
Aujourd'hui je vous propose une tarte à la pâte au sarrasin et aux asperges.
Nous nous étions tellement régalés avec ma Tarte aux pommes au sarrasin que j'ai voulu tester la pâte salée au sarrasin.
On a adoré ..... et le mot est faible !
Cette recette m'a permis d'utiliser les tiges des asperges et de garder les pointes pour les déguster tout simplement en vinaigrette.
Associés avec de fines tranches de magret de canard séché et un peu de parmesan dans l'appareil, voilà une tarte salée qui a tenu toutes ses promesses.
Ingrédients:
Pâte brisée au sarrasin
- 80 g de farine de sarrasin
- 80 g de farine de blé
- 70 g de beurre mou
- 1 oeuf
- Sel
- 1 à 2 càs d'eau froide (si besoin)
Appareil
- Tronçons d'asperges vertes
- 1/2 plaquette de magret de canard séché
- 15 cl d' crème liquide
- 2 petits oeufs
- 2 à 3 càs de parmesan
- Sel et poivre
Préparation:
- Dans votre robot, mélanger avec la feuille les 2 farines avec le sel et le beurre coupé en morceaux. Ajouter l'oeuf, mélanger mais pas trop, la pâte va devenir sableuse et s'amalgamer. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.
- Filmer et mettre au frais 1 heure.
- Préchauffer le four à 180°
- Couper les tiges en tronçons d'environ 1 cm.
- Battre les oeufs, ajouter la crème liquide, le sel, le poivre et le parmesan.
- Abaisser la pâte et foncer un moule rectangulaire.
- Piquer le fond avec une fourchette.
- Répartir les morceaux d'asperges et les tranches de magret. Verser l'appareil et enfourner pour environ 25 minutes.
Bon Appétit !!!