Salade d'endives rouges " carmine "
Bonjour,
Lors d'une de mes rares sorties courses durant ce confinement je me suis laissée tenter par une barquette d'endives rouges ou endives carmine.
Je ne connaissais ce légume qui est issu d'un croisement entre 3 chicorées, la chicorée Witloof ( endive blanche) et 2 chicorées italiennes ( de Vérone et Chioggia )
Sur le paquet il était noté que cette endive se consomme principalement crue. Et moi l'endive crue je n'affectionne pas particulièrement.
Mais je me suis laissée tentée par cette jolie barquette qui promettait des saveurs particulières et différentes.
Et je n'ai pas vraiment pas regretté cet achat !
Ces endives sont beaucoup plus douces, pas d'amertume et un subtil goût noisette bien agréable en bouche.
Alors si vous aussi croisez leur chemin n'hésitez pas à les mettre dans votre chariot.
Je l'ai intégré dans cette salade très colorée et pleine de saveurs pour le plus grand plaisir de nos papilles.
La météo d'aujourd'hui ne nous donne pas trop envie de proposer une salade au menu mais je vous encourage vivement à garder ce légume dans un petit coin de votre mémoire afin de le découvrir prochainement ..... à moins que cela ne soit déjà fait ?
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 barquette d'endives carmine
- 1/2 pot de coeurs d'artichauts marinés dans de l'huile
- Tomates cerise
- Cerneaux de noix
- persil ciselé
- huile
- Sel et poivre
Préparation:
- Laver les endives, les couper en tronçons.
- Laver les tomates cerise et les couper en 2.
- Dans un plat de service, déposer les feuilles des endives en corolle et les tronçons au centre.
- Ajouter les tomates, les coeurs d'artichauts et les cerneaux de noix.
- Saler, poivrer, et arroser avec l'huile du pot d'artichauts.
- Un peu de persil ciselé et votre plat est prêt.
- Servir aussitôt.
Bon Appétit !!!
Plus que jamais restons en contact grâce aux réseaux sociaux
Si vous aimez mes recettes de cuisine et souhaitez les recevoir directement par @mail sur votre boîte, vous pouvez vous abonner à ma newsletter en cliquent sur le bouton S'inscrire à la newsletterS'inscrire à la newsletter
Si vous avez un compte Facebook vous pouvez retrouver mes recettes directement sur ma page Facebook en cliquant ICI
Si vous avez un compte Instagram vous pouvez retrouver mes photos directement sur mon compte en cliquant ICI
Merci
Grâce à vous mon blog grandit !