Saint Jacques snackées et sa vinaigrette à la mangue
Laissez-vous séduire par cette assiette gourmande mais légère. Elle surprendra agréablement vos papilles par son originalité.
La preuve, encore une fois, que l'on peut réaliser des mets raffinés en peu de temps, avec peu d'ingrédients et surtout très facilement.
Comme ce n'est plus la saison, j'ai utilisé des noix de Saint Jacques congelées. N'hésitez pas à les prendre un peu grosses et de qualité.
Pour sublimer cette recette j'ai utilisé le vinaigre de mangue de chez " La maison des grands lacs "
Pour être tout à fait transparente avec vous je ne peux pas dire que j'aime le vinaigre.
En bonne provençale que je suis, un filet de bonne huile d'olive sur mes salades me suffit amplement.
Mais j'aime découvrir de nouveaux produits et m'enrichir avec nouvelles expériences gustatives, aussi je n'ai pas hésité à dire oui lorsque Florence m'a proposée de tester son produit.
Et je peux vous assurer en toute honnêteté que j'ai adoré ce vinaigre aromatisé. Rien à voir avec un simple vinaigre qui pour moi est toujours trop acide. Ici il a apporté beaucoup de douceur à mon plat.
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Ingrédients pour 2 personnes:
- 12 noix de Saint Jacques sans le corail
- 1 petite mangue mûre
- Mâche ou autre salade verte
- 15 g de beurre
- 2 cs d'huile neutre
- 2 cs de vinaigre à la pulpe de mangue
- Fleur de sel
Pour la vinaigrette
- 4 cs d'huile neutre
- 2 cs de Vinaigre à la pulpe de mangue
- Sel et poivre
Préparation:
- Faire décongeler pendant plusieurs heures les noix au réfrigérateur et dans une passoire.
- Avant de les snacker, les déposer sur du papier absorbant.
- Couper la mangue en petits dés et réserver.
- Préparer la vinaigrette en émulsionnant l'huile avec le vinaigre, le sel et le poivre.
- Laver la salade.
- Faire fondre le beurre dans une poêle et ajouter l'huile.
- Lorsque c'est très chaud, faire snacker les noix de Saint Jacques 1 minute de chaque côté en les arrosant avec la matière grasse. Poursuivre la cuisson encore 1 minute.
Dressage:
- Répartir la salade et les dés de mangue dans les assiettes.
- Déposer 6 noix dans chaque assiette.
- Déglacer la poêle avec du vinaigre en grattant le fond pour décoller les sucs.
- Verser cette sauce sur les Saint Jacques et servir avec la vinaigrette.
Bon Appétit !!!