Oeufs mimosa au saumon fumé
Cette entrée a bercé mon enfance et mon adolescence et je suis super contente de voir qu'aujourd'hui elle retrouve une place de choix sur nos tables.
Certes elle a un peu changé d'allure et de goût depuis car au fil du temps elle a été largement revisitée pour le plus grand bonheur de nos papilles.
Est-ce qu'elle vous rappelle à vous aussi de doux souvenirs ?
Habituellement je fais une mayonnaise maison (ou plutôt mon mari fait une mayo maison) mais aujourd'hui j'ai voulu tester la mayonnaise american style reçue dans la dégustabox d'avril.
C'est une mayonnaise douce et crémeuse inspirée des recettes américaines qui matche parfaitement avec des oeufs mimosa.
Ingrédients:
- 4 oeufs
- 50 g de saumon fumé
- Ciboulette (quelques brins)
- 2 à 3 cs de mayonnaise Heinz
- Poivre
- Mâche
Préparation:
- Faire cuire les oeufs pendant 10 minutes (à partir de l'ébullition) puis les plonger directement dans de l'eau très froide. Les écaler dans la foulée.
- Laver et ciseler la ciboulette.
- Hacher les 2/3 du saumon.
- Couper les oeufs en deux. Enlever les jaunes et les passer à la moulinette et les écraser à la fourchette. Moi j'ai utilisé un presse ail.
- Mélanger les jaunes avec la mayonnaise (dosage en fonction de vos goûts) le saumon et la ciboulette. Poivrer.
- Normalement il n'est pas nécessaire saler avec le saumon fumé.
- Garnir chaque blanc d'oeuf avec ce mélange et déposer un petit morceau sur le dessus.
- Déposer sur un lit de mâche et conserver au frais jusqu'au service.
Bon Appétit !!!