Brochettes de poulet marinées au citron yuzu
Une assiette très simple mais équilibrée et gourmande, c'est ma proposition du jour pour vous régalez sans passer beaucoup de temps en cuisine.
Pour la marinade de mon poulet j'ai utilisé la sauce Cauvin reçue dans la dégustabox d'avril.
Une belle découverte bien pratique pour avoir une viande bien parfumée et bien tendre.
Dans mon assiette j'y ai mis du couscous parfumé tipiak également reçu dans la même dégustabox et une fondue de poireaux légère parce que sans crème (d'ailleurs c'est toujours ainsi que je la prépare et nous l'adorons)
Je sais que la saison des poireaux tire à sa fin, aussi je vous propose de les remplacer par des courgettes.
Ingrédients pour 4 brochettes environ:
- 300 g de blanc poulet épais
- Sauce marinade citron yuzu poivre de sichuan
- Quelques tomates cerise
- Sel
Préparation:
- Couper le poulet en gros dés, les mettre dans un saladier et recouvrir avec la marinade et du sel. Filmer et mettre au frais pour 12 heures.
- Laver les tomates cerise et les couper en deux.
- Monter les brochettes avec le poulet et les tomates.
- Les faire cuire soit à la plancha avec sur un grill.
- Servir bien chaud avec le couscous parfumé et les poireaux.
Bon Appétit !!!