Pudding aux madeleines au chocolat
En faisant un peu de rangement, je suis tombée sur un paquet entamé de longues madeleines au chocolat.
Elles étaient encore bonnes mais elles avaient un peu durci. Certain(e)s les auraient gardées pour les tremper dans leur café ..... oui mais voilà moi, je n'aime pas du tout faire ça !
Alors pour éviter tout gaspillage, j'ai de suite pensé à faire un petit pudding bien gourmand.
Habituellement je le fais avec du pain rassis, mais là avec de bonnes madeleines c'est encore mieux.
Vous pouvez me croire !
Il n'était pas bien grand, mais je peux vous dire qu'il n'a pas eu le temps de durcir cette fois !
Et puis c'est tellement facile et rapide à faire, j'ai juste ajouté des oeufs, du lait et des pépites de chocolat. Pas besoin de sucre car les madeleines le sont déjà. Moins d'une demie heure au four et c'est prêt.
Je crois que c'est encore un peu chaud qu'il est le meilleur car le chocolat est encore fondant.
On aurait presque envie d'en oublier un paquet quelques jours pour pouvoir réaliser cette gourmandise !
Ingrédients pour un moule de 20 cm:
- 200 g de madeleines longues au chocolat
- 25 cl de lait
- 2 oeufs
- 75 g de pépites de chocolat
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°
- Couper grossièrement les madeleines, les arroser avec le lait chaud.
- Ajouter les oeufs battus et 50 g de pépites de chocolat.
- Verser dans un moule bien beurré.
- Saupoudrer avec les pépites restantes.
- Enfourner pour 25 minutes environ.
- Sortir, laisser refroidir 5 minutes puis démouler.
Bonne Gourmandise !!!