Salade tiède de lentilles vertes aux sardines
Il y a des jours où je n'ai pas envie de me compliquer la tâche pour les repas en passant trop de temps en cuisine.
Mais ce n'est pas pour autant que je sacrifie le bon et le goût !
Et dans ces cas là une petite salade tiède est une bonne alternative lorsque l'on veut manger correctement et équilibré !
Cette salade composée fait la part belle à la diversité et à la gourmandise.
A elle toute seule, elle est un plat complet et healthy.
Elle m'a aussi permis de goûter les nouvelles sardines Phare d'eckmühl aux herbes de Provence et à l'huile d'olive BIO
Ingrédients pour 2 personnes:
- 150 g de lentilles vertes
- 1 boîte de sardines aux herbes de Provence
- 1 grosse carotte
- 1/2 oignon rouge
- 1/2 plaque de feta
- Sel et poivre
- Huile
- Persil pour la déco
Préparation:
- Faire cuire les lentilles en suivant les instructions du paquet.
- Eplucher la carotte. La couper en dés et la faire revenir dans un peu d'huile.
- Réunir les lentilles et les dés de carottes. Assaisonner avec l'huile de la boîte. En rajouter si nécessaire.
- Répartir dans 2 assiettes.
- Ajouter l'oignon rouge coupé en fines tranches, la feta en morceaux et les sardines entières ou coupées.
- Décorer avec du persil.
Pour gagner du temps, vous pouvez faire cuire la carotte entière dans les lentilles et la couper ensuite.
Bon Appétit !!!