Cupcakes sanguinolents aux biscuits roses
Rien de bien effrayant avec ces cupcakes, mais c'est voulu car j'avais envie de faire quelque chose de soft et d'appétissant.
J'espère avoir réussi mon coup avec cette recette sucrée ?
C'est ma petite participation gourmande pour fêter Halloween.
👿
Ingrédients pour 8 cupcakes:
- 12 c à s de coulis de framboises ICI
Base
- 125 g de beurre mou
- 50 g de sucre
- 100 g de biscuits roses ou de poudre de biscuits roses
- 3 oeufs
- 80 g de farine
- 1 c à c de levure chimique
- Colorant rose
Chantilly
- 25 cl de crème très froide
- 2 c à s de sucre glace
Préparation:
Base
- Préchauffer le four à 190°
- Battre au robot (avec la feuille) le beurre avec le sucre pendant plusieurs minutes.
- Ajouter les oeufs un par un. Puis la farine avec le levure et la pointe d'un couteau du colorant rose.
- Déposer 8 caissettes dans les empreintes d'un moule à muffins.
- Verser la pâte, remplir aux 3/4 et déposer sur le dessus une toile silpat pour éviter aux muffins de gonfler.
- Enfourner pour 20 minutes.
Chantilly
- Battre la crème avec le sucre glace.
- Mettre dans une poche à douille.
Montage:
- Faire le topping sur les cupcakes.
- Verser délicatement l'équivalent 1 1/2 c à s sur la chantilly.
- Mettre au frais en attendant de servir.
Bonne Gourmandise !!!
Pour aller plus vite, vous pouvez remplacer la chantilly maison par une bonne chantilly en bombe et le coulis de framboises par une préparation toute prête.
Vos gourmands vous diront quand même MERCI