Gratin de crozets aux poireaux et au saumon

Publié le par Sylvie

Gratin de crozets aux poireaux et au saumon

      Avec le temps que nous avons aujourd'hui, ce petit gratin fera bien l'affaire !

                         Il satisfera les appétits des grands et des petits !

     Quoi de plus réconfortant qu'un bon gratin quand dehors il pleut à verse !

                                    Et au fait, il fait quel temps chez vous ?

                                                 Ingrédients pour 2 personnes:

  • 150 g de crozets nature
  • 200 g de saumon
  • 2 poireaux
  • 15 à 20 cl de crème liquide
  • Gruyère râpé
  • Sel et poivre
  • Huile et beurre

                                                                   Préparation:

  • Nettoyer les poireaux. Les couper en 1/2 et les laver.
  • Dans une poêle, faire chauffer l'huile et le beurre et y faire revenir les poireaux. Saler et poivrer. Laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  • Pendant ce temps, faire cuire les crozets comme indiqué sur le paquet.
  • Faire cuire le saumon, soit au court-bouillon, soit au four soit à la poêle.
  • Dans un saladier, réunir les crozets, les poireaux et le saumon (garder quelques dés pour la déco) puis ajouter la crème liquide ( + ou - si si souhaité un gratin bien crémeux). rectifier l'assaisonnement si besoin.
  • Répartir dans des ramequins et saupoudrer de fromage.
  • Enfourner dans un four préchauffer à 200° pendant 10 à 15 pour laisser le temps au gruyère de fondre.
  • Servir aussitôt.

                                                           Bon Appétit !!!

Gratin de crozets aux poireaux et au saumon
Gratin de crozets aux poireaux et au saumon
Gratin de crozets aux poireaux et au saumon

Publié dans Gratin, Pâtes, légumes, poissons, salé

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T
un excellent plat!<br /> bonne journée
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