Gratin de crozets aux poireaux et au saumon
Avec le temps que nous avons aujourd'hui, ce petit gratin fera bien l'affaire !
Il satisfera les appétits des grands et des petits !
Quoi de plus réconfortant qu'un bon gratin quand dehors il pleut à verse !
Et au fait, il fait quel temps chez vous ?
Ingrédients pour 2 personnes:
- 150 g de crozets nature
- 200 g de saumon
- 2 poireaux
- 15 à 20 cl de crème liquide
- Gruyère râpé
- Sel et poivre
- Huile et beurre
Préparation:
- Nettoyer les poireaux. Les couper en 1/2 et les laver.
- Dans une poêle, faire chauffer l'huile et le beurre et y faire revenir les poireaux. Saler et poivrer. Laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Pendant ce temps, faire cuire les crozets comme indiqué sur le paquet.
- Faire cuire le saumon, soit au court-bouillon, soit au four soit à la poêle.
- Dans un saladier, réunir les crozets, les poireaux et le saumon (garder quelques dés pour la déco) puis ajouter la crème liquide ( + ou - si si souhaité un gratin bien crémeux). rectifier l'assaisonnement si besoin.
- Répartir dans des ramequins et saupoudrer de fromage.
- Enfourner dans un four préchauffer à 200° pendant 10 à 15 pour laisser le temps au gruyère de fondre.
- Servir aussitôt.
Bon Appétit !!!