Butternut, patate douce rôties aux épices douces
En ce lundi 16 octobre, je crois que l'on peut définitivement dire " au revoir l'été et bonjour l'automne "
Aussi aujourd'hui, c'est une recette aux couleurs automnales que je vous propose.
Des légumes de saison parfumés avec un mélange d'épices pour relever toutes leurs saveurs.
Ils accompagneront une viande ou un poisson mais pourront également faire office de garniture dans une délicieuse tarte rustique comme ICI
Nouvelle petite astuce que j'ai le plaisir de partager avec vous:
Pour éplucher facilement la butternut (sa peau ne se mange pas) il suffit de la passer quelques minutes au micro-ondes.
Ingrédients:
- 1 butternut
- 2 petites patates douces ou une grosse
- 2 gros oignons rouges
- 1 c à c de gingembre Top cuistot
- 1 c à c de paprika Top cuistot
- 1 c à c de 4 épices
- Sel et poivre
- Huile d'olive
Préparation:
- Préchauffer le four à 200°
- Eplucher la butternut, les patates douces et les oignons. Les couper en morceaux et en rondelles pour les oignons.
- Saler, poivrer, ajouter les épices et l'huile d'olive. Bien mélanger.
- Enfourner pour environ 35 à 40 minutes en prenant le soin de remuer les légumes une à deux fois durant la cuisson.
- Servir à la sortie du four.
Bon Appétit !!!