Mini Charlotte aux biscuits roses et aux framboises
Vous ne trouvez pas que je fais un peu trop de recettes mini en ce moment ?
( Je plaisante bien sûr ! )
Après mes mini clafoutis chorizo brocolis, mes mini croissants à la tapenade verte et noire, aujourd'hui ce sont des mini charlottes dont vous m'en direz des nouvelles si toutefois la recette vous fait envie ?
En tout cas, nous on a beaucoup aimé ce dessert délicat et très gourmand que je dédie à Octobre rose.
Pour réaliser cette recette, il vous faudra des cercles à pâtisserie de 8 cm.
Ingrédients pour 4 mini charlottes:
- 1 paquet de mini biscuits roses Fossier
- 15 à 20 cl de coulis de framboises
- 25 cl de crème liquide bien froide
- 2 c à s de sucre glace
- 1 feuille de gélatine
- Framboises fraîches
- La pointe d'un couteau de colorant naturel rose
Préparation:
- Mettre la feuille de gélatine à réhydrater dans l'eau froide.
- Mettre 5 cl de coulis dans un petit bol. En prélever 2 c à s . Les faire chauffer puis sur feu éteint y dissoudre la feuille de gélatine essorée. Réunir les 5 cl de coulis et laisser refroidir.
- Monter la crème en chantilly avec le sucre glace et le colorant.
- Ajouter le coulis à la chantilly et mettre dans une poche à douilles.
- Déposer les 4 cercles sur une plaque garnie de papier cuisson.
- Tremper un par un les biscuits roses dans 20 cl de coulis côté non bombé.
- Disposer dans les cercles sans en oublier la base.
- Garnir avec la chantilly l'intérieur des charlottes.
- Mettre au frais pour au moins 4 heures.
- Laver les fruits et garnir les mini charlottes avant de servir.
Bonne Gourmandise !!!
Je propose cette recette toute rose au défi CMUM qui depuis 2015 s'associe à cette noble cause.
On ne vous présente plus Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ?
… parce que la cuisine traduit nos émotions et que la solidarité est importante…