Mini Charlotte aux biscuits roses et aux framboises

Publié le par Sylvie

Mini Charlotte aux biscuits roses et aux framboises

      Vous ne trouvez pas que je fais un peu trop de recettes mini en ce moment ?

                                                 ( Je plaisante bien sûr ! )

Après mes mini clafoutis chorizo brocolis, mes mini croissants à la tapenade verte et noire, aujourd'hui ce sont des mini charlottes dont vous m'en direz des nouvelles si toutefois la recette vous fait envie ?

En tout cas, nous on a beaucoup aimé ce dessert délicat et très gourmand que je dédie à Octobre rose.

          Pour réaliser cette recette, il vous faudra des cercles à pâtisserie de 8 cm.

                                             Ingrédients pour 4 mini charlottes:

                                                              Préparation:

  • Mettre la feuille de gélatine à réhydrater dans l'eau froide.
  • Mettre 5 cl de coulis dans un petit bol. En prélever 2 c à s . Les faire chauffer puis sur feu éteint y dissoudre la feuille de gélatine essorée. Réunir les 5 cl de coulis et laisser refroidir.
  • Monter la crème en chantilly avec le sucre glace et le colorant.
  • Ajouter le coulis à la chantilly et mettre dans une poche à douilles.
  • Déposer les 4 cercles sur une plaque garnie de papier cuisson.
  • Tremper un par un les biscuits roses dans 20 cl de coulis côté non bombé.
  • Disposer dans les cercles sans en oublier la base.
  • Garnir avec la chantilly l'intérieur des charlottes.
  • Mettre au frais pour au moins 4 heures.
  • Laver les fruits et garnir les mini charlottes avant de servir.

                                                Bonne Gourmandise !!!

Mini Charlotte aux biscuits roses et aux framboises
Mini Charlotte aux biscuits roses et aux framboises
Mini Charlotte aux biscuits roses et aux framboises
Mini Charlotte aux biscuits roses et aux framboises

Je propose cette recette toute rose au défi CMUM qui depuis 2015 s'associe à cette noble cause.

On ne vous présente plus Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ?

 

« Octobre, la cuisine rose »

 … parce que la cuisine traduit nos émotions et que la solidarité est importante…

Mini Charlotte aux biscuits roses et aux framboises
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
Oooh voilà le dessert parfait, un tantinet raffiné, pour clore délicieusement un menu, qu'il soit de fête ou pas !!!<br /> Merciii Sylvie pour avoir cuisiné Octobre en Rose :-)<br /> Bonne fin d'après-midi. Bizh. Viviane
Répondre
P
Tes mini charlottes sont superbes et certainement délicieuses. Bises
Répondre
T
une très jolie version pour octobre rose!<br /> bonne journée
Répondre
N
Moi je dis que quand c'est mini, ça permet d'en manger plus sans culpabiliser !! lol<br /> Et là ce serait le cas, tellement c'est gourmand. <br /> Merci pour ta participation.<br /> Bisous et bon week-end
Répondre
C
Elles sont superbes ces charlottes !! bon vendredi !!
Répondre