Quiche poireaux chorizo et chèvre
En général, j'aime bien préparer une quiche pour notre repas du dimanche.
C'est vite fait, on y met un peu ce que l'on veut (dans la mesure bien sûr que cela se marie ensemble) et ça plaît à tout le monde.
On se fait un petit plateau télé en finissant éventuellement la bouteille de vin entamée le midi.
Et c'est ainsi que se termine le week-end chez " la table de Clara "
Maintenant que vous savez tout, dites m'en un peu plus sur vous, si vous le souhaitez bien entendu
Ingrédients:
- 1 pâte brisée
- 4 poireaux de belle taille
- 1 grosse échalote
- 1/2 chorizo fort
- 1 pyramide de chèvre frais
- 3 oeufs
- 25 cl de crème liquide
- Sel
Préparation:
- Couper une partie de vert des poireaux (à réserver pour une soupe)
- Couper en tronçons. Les laver.
- Nettoyer l'échalote et la couper en 1/2 tronçons.
- Dans une huile bien chaude, faire revenir poireaux et échalote. Stopper la cuisson lorsque les légumes sont tendres. Réserver sur sur papier sopalin.
- Détailler le chorizo et le passer 2 à 3 minutes dans une poêle bien chaude sans matière grasse.
- Préchauffer le four à 200°
- Foncer votre moule à tarte avec la pâte. La piquer avec une fourchette.
- Battre les oeufs en omelette, ajouter le chèvre frais et la crème liquide. Saler.
- Répartir les poireaux et le chorizo sur la pâte.
- Verser l'appareil et enfourner pour environ 30 minutes.
Bon Appétit !!!