Bûche roulée ganache au chocolat noir
Et voilà la deuxième bûche servie dimanche à mes convives.
Pour satisfaire ceux et celles qui ne jurent que par un dessert au chocolat ( Clara pour ne citer qu'elle) j'ai donc réalisé cette bûche roulée.
On ne peut pas faire plus simple, c'est pourquoi elle est à la portée de tout le monde.
Pour la recette du biscuit roulé, j'ai repris celle de la bûche roulée ganache confit de myrtilles car elle est vraiment top !
Un petit sirop pour imbiber la génoise, une ganache au chocolat noir, des champignons en meringue fait maison et quelques décorations de Noël plus tard nous voilà avec un dessert très présentable et surtout délicieux !
Ingrédients:
Ceux du biscuit roulé sont par ICI
Ganache au chocolat noir (à faire la veille du biscuit roulé)
- 200 g de chocolat noir
- 40 cl d e crème liquide
Sirop d'imbibage
- 70 g d'eau
- 35 g d sucre
- La pointe d'une c à c de vanille en poudre
Préparation:
Ganache au chocolat noir
- Faire chauffer un 1/3 de la crème puis verser sur le chocolat cassé ou mieux râpé. Bien mélanger jusqu'à ce qu'il soit bien fondu. Rajouter le reste de crème froid. Filmer au contact puis mettre au frais pour plusieurs heures.
Montage
- Monter la ganache comme une chantilly ( les ustensiles seront froids également)
- Imbiber le biscuit avec le sirop.
- Déposer une couche généreuse de ganache puis rouler la bûche.
- Mettre le reste de ganache dans une poche avec la douille de votre choix.
- Recouvrir le biscuit.
- Décorer comme vous le souhaitez puis mettre au frais jusqu'au service.
En fonction de la douille choisie et donc du décor que vous allez faire, il se peut qu'il vous reste un peu de ganache. Pas de problème, elle se conserve plusieurs jours au réfrigérateur à moins que vos gourmands ne passent par là !
Bonne Gourmandise !!!
Avec cette recette je participe https://recettes.de/defi-menu-de-noel