Coupe avocat crevettes pamplemousse
Coucou,
Ce sera ma dernière recette de l'année 2022.
Si vous n'avez pas encore décidé quelle entrée vous allez pouvoir servir à vos invités eh bien je vous propose ces coupes gourmandes et légères.
Je fais souvent cette association avocat crevettes mais cette fois j'y ai rajouté du pamplemousse rose. Il apporte du pep's et une petite acidité qui se marie parfaitement avec les 2 autres ingrédients.
Ingrédients pour 4 coupes:
- 1 gros avocat tropical
- 400 g de crevettes
- 1 pamplemousse rosé
- Jus de citron
- Quelques gouttes de tabasco (facultatif)
- Sel et poivre
Préparation:
- Mixer l'avocat avec le jus d'un 1/2 citron. Saler, poivrer et rajouter le tabasco. Répartir dans les coupes.
- Décortiquer les crevettes (en réserver 4 pour la décoration) les couper en morceaux.
- Prélever les suprêmes du pamplemousse. Les couper en morceaux.
- Mélanger crevettes et pamplemousse. Vous pouvez rajouter un filet d'huile d'olive.
- Déposer sur l'avocat puis piquer une crevette entière au milieu.
- Réserver au frais.
Bon Appétit !!!