Coupe à café ganache montée au chocolat noir
Il y a quelques semaines je vous proposais de déguster une délicieuse tarte génoise crémeux chocolat au lait et ganache montée au chocolat noir. Un dessert très chocolaté, tout léger en bouche et apprécié par tous.
Mais comme à mon habitude j'avais préparé un peu trop préparé de ganache montée !
Alors qu'en faire ?
Il me fallait trouver quelque chose de rapide mais bon !
Aussi j'ai eu l'idée de garnir ces coupes à café de chez prêt à garnir et c'était bien vu !
A l'origine ces coupes peuvent être remplies avec des boissons chaudes comme du café ou du chocolat car elles résistent bien à l'humidité.
Mais avec une ganache montée c'était très gourmand et c'est aussi une autre façon de les utiliser.
Ingrédients:
- 6 Coupes à café
- 50 g de chocolat noir
- 138 g de crème liquide
Préparation:
Ganache montée
- Faire chauffer la moitié de la crème puis verser sur le chocolat cassé en morceaux ou râpé c'est encore mieux !
- Une fois le chocolat fondu, verser le restant de crème froid.
- Là aussi, filmer au contact et mettre au frais plusieurs heures.
Montage:
- Battre la ganache au fouet comme une chantilly.
- Mettre la ganache dans une poche jetable avec douille.
- Répartir dans les coupes et décorer avec ...... ce que vous voulez !
Bonne gourmandise !!!