Banana bread aux pépites de chocolat - Recette allégée
Je suis une gourmande et bien souvent je suis obligée de me faire violence pour ne pas céder à la tentation !
Je suis faible que voulez-vous ! C'est mon seul défaut !
Rassurez-vous quand même je sais me montrer raisonnable car je ne grignote pas et je n'abuse pas de desserts la semaine.
Je privilégie ma pâtisserie maison du dimanche et mes gourmets apprécient aussi car je ne fais jamais 2 fois la même chose !
C'est l'avantage de devoir alimenter un blog de cuisine et cela me sied parfaitement.
La semaine, il m'arrive assez souvent de faire un gâteau au yaourt pour le petit déjeuner ou un banana bread quand les bananes sont trop mûres pour être consommées autrement.
Nous l'aimons beaucoup cette douceur et aujourd'hui j'ai essayé d'alléger un maximum la recette en remplaçant le beurre par de la compote de pommes et le sucre blanc par du sucre rapadura.
Recette approuvée et adoptée par tous !
Ingrédients pour un moule de 28 cm:
- 2 gros oeufs
- 4 bananes bien mûres
- 80 g de sucre rapadura
- 120 g de compote de pommes
- 1/2 sachet de levure
- 210 g de farine
- 125 g de pépites de chocolat
- 1 pincée de sel
Préparation:
- Préchauffer le four à 180 °
- Casser les oeufs et les travailler avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu.
- Ecraser les bananes et les ajouter à la préparation.
- Incorporer la compote puis ajouter la farine la levure et le sel
- Mélanger afin d'obtenir un appareil homogène.
- Finir par les pépites de chocolat.
- Beurrer et fariner un moule à cake.
- Enfourner pour 45 minutes
- Avant de stopper la cuisson, planter la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
Dégustez tiède c'est irrésistible !