Filets de merlan et crevettes sauce tex mex
Bonjour mes gourmand(e)s
Encore un produit de mon partenaire Maison Potier totalement approuvé à la maison.
En faisant mes courses, j'avais acheté des filets de merlan et une bonne poignée de crevettes.
J'ai l'habitude de faire mes courses avec une liste de produits essentiels et habituels mais aussi avec quelques idées de recettes. Mais il m'arrive très souvent de fonctionner à l'instinct ou à la promo sans trop savoir ce que je vais en faire ! Heureusement il y a le congélateur !
Et vous comment fonctionnez vous ?
Vous tenez vous à votre liste ?
Mais là j'avais la sauce Tex Mex de Maison Potier qui attendait dans mon garde manger, cela convenait à merveille !
Nous avions déjà testé leur sauce Thaï dans ma recette de thon qui nous avait également bien régalés, nous ne pouvions donc pas être déçus !
Une petite recette express (à part le temps de la marinade) peu onéreuse, qui a tenu toutes ses promesses.
J'ai fait l'impasse sur le riz en guise d'accompagnent pour le remplacer par des petits plombs, c'était fameux !
Pour celles et ceux qui auraient peur d'une sauce trop pimentée, soyez rassurés le dosage est juste parfait !
Ingrédients pour 3 personnes:
- 3 filets de merlan
- 12 belle crevettes ( vous pouvez en mettre plus car il y a pas mal de sauce)
- 250 à 300 g de pâtes
- 1 bocal de marinade Tex Mex
Préparation:
- Décortiquer les crevettes en ne gardant qu'une petite partie de la queue. Verser la marinade dans un plat, y déposer à plat les filets de merlan et les crevettes. Couvrir et mettre au frais au moins 2 heures.
- Préchauffer le four à 200°
- Rouler chaque filet de merlan autour d'une crevette et faire tenir avec un pic.
- Faire cuire les pâtes.
- Mettre les filets et les crevettes au four avec la marinade pendant environ 10 minutes.
- Servir avec les pâtes en déposant le filet au centre de l'assiette et des crevettes autour.
Régalez-vous !
Je propose cette recette de la mer au défi https://recettes.de/defi-la-mer