Salade landaise
Coucou,
La semaine commence bien ici dans le Sud.
Le soleil est au rendez-vous et cet après-midi, mon mari et moi nous allons être vaccinés.
Comme tout le monde nous avons plus que hâte que cette situation soit derrière nous.
A l'approche des beaux jours j'ai très envie de réunir ma famille et mes amis autour d'un verre et d'un bon repas !
Je pense que c'est le souhait de tout un chacun de revenir au plus vite à cette belle vie d'avant ?
Après ce petit moment très personnel, il est temps de passer à la recette du jour.
J'aurais pu appeler cette recette " salade landaise à ma façon " car lorsqu'on la recherche sur le net il y a pléthore de versions.
Aussi j'espère ne pas blesser les habitant(e)s de cette belle région de France et qu'ils ne m'en voudront pas trop pour les éventuels écarts ?
Ils pourront même me donner la leur !
Toit ce que je peux vous confirmer est que cette salade est délicieuse et qu'il faut vite profiter pour la réaliser car la saison des asperges est courte.
Ingrédients pour 1 assiette:
- Feuilles de salade (laitue ou autre)
- 4 à 5 asperges vertes ou blanches
- 6 à 8 pétales de magret de canard
- 1 tranche de pain de campagne
- 1 tranche de foie gras
- 1 c à soupe de pignons
- Sel et poivre
- Huile d'olive ou vinaigrette
Préparation:
- Faire cuire les asperges comme dans ma recette de Cheesecake aux asperges
- Laver la salade.
- Couper le pain et le foie gras et réunir tous les ingrédients dans une jolie assiette.
- Proposer avec une bonne huile d'olive ou une vinaigrette maison.
Bon appétit !!!