Salade landaise

Publié le par Sylvie

Salade landaise

                                                               Coucou,

                                   La semaine commence bien ici dans le Sud.

Le soleil est au rendez-vous et cet après-midi, mon mari et moi nous allons être vaccinés.

Comme tout le monde nous avons plus que hâte que cette situation soit derrière nous.

A l'approche des beaux jours j'ai très envie de réunir ma famille et mes amis autour d'un verre et d'un bon repas !

Je pense que c'est le souhait de tout un chacun de revenir au plus vite à cette belle vie d'avant ?

Après ce petit moment très personnel, il est temps de passer à la recette du jour.

J'aurais pu appeler cette recette " salade landaise à ma façon " car lorsqu'on la recherche sur le net il y a pléthore de versions.

Aussi j'espère ne pas blesser les habitant(e)s de cette belle région de France et qu'ils ne m'en voudront pas trop pour les éventuels écarts ?

                                      Ils pourront même me donner la leur !

Toit ce que je peux vous confirmer est que cette salade est délicieuse et qu'il faut vite profiter pour la réaliser car la saison des asperges est courte.

                                                  Ingrédients pour 1 assiette:

  • Feuilles de salade (laitue ou autre)
  • 4 à 5 asperges vertes ou blanches
  • 6 à 8 pétales de magret de canard
  • 1 tranche de pain de campagne
  • 1 tranche de foie gras
  • 1 c à soupe de pignons 
  • Sel et poivre
  • Huile d'olive ou vinaigrette

                                                               Préparation:

  • Faire cuire les asperges comme dans ma recette de Cheesecake aux asperges
  • Laver la salade.
  • Couper le pain et le foie gras et réunir tous les ingrédients dans une jolie assiette.
  • Proposer avec une bonne huile d'olive ou une vinaigrette maison.

                                               Bon appétit !!!

Salade landaise
Salade landaise
Salade landaise

Publié dans Salades, entrées, légumes, salé

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article