Tartare aux 2 truites en apéro
Lorsque je suis en panne d'inspiration pour mes apéros (mais pas que) je sais que je peux compter sur mon partenaire Prêt à garnir pour me la souffler.
Il y aura toujours un petit (ou + grand) contenant qui me permettra de réaliser une recette gourmande et rapide.
Je suis persuadée que vous aussi, vous trouverez sur leur site, le petit plus que vous cherchez.
De l'apéro au dessert une multitude de produits de qualité s'offre à vous ainsi que plein d'idées recettes.
Aujourd'hui je vous propose d'utiliser indifféremment les amusettes ou bien les mini cônes vendus avec le présentoir.
Je les ai garnis avec un tartare réalisé avec de la truite saumonée et de la truite fumée.
Mais avant de préparer votre tartare, il est fortement recommander de congeler la truite au moins pendant 24 h (valable pour d'autres poissons que l'on veut déguster crus) afin de tuer les parasites.
Ingrédients pour environ 24 bouchées:
- 250 g de truite saumonée
- 100 g de truite fumée
- 1 citron vert
- 12 mini cône nature
- 12 amusettes
- 1 échalote
- Sel
- Huile d'olive
- 1 c à café de baies roses Floribis
Préparation:
- Enlever la peau et les arêtes de votre poisson décongelé. Le passer sur l'eau et l'essuyer.
- Le couper en petits morceaux.
- Couper également finement la truite fumée.
- Ciseler l'échalote.
- Réunir les 2 truites dans un petit saladier, ajouter l'échalote. Arroser avec le jus du citron vert et d'un peu d'huile d'olive.
- Saler et rajouter les baies roses concassées. Filmer et mettre au frais pour au moins 2 heures.
- Avant de servir, remplir les mini cônes et les amusettes avec le tartare.
Bon Apéro !!!