Brochettes de poulet aux figues
Eh bien voilà nous sommes en automne !
Décidément les étés passent vraiment trop vite et plus particulièrement cette année en cette période délétère.
Heureusement que nous avons eu de belles journées et que nous avons pu profiter de bons moments et de bons repas.
Chez moi le BBQ a été bien sollicité et je n'ai pas encore envie de le remiser. Je pense qu'il en et de même pour vous ?
C'est pourquoi je vous propose aujourd'hui de goûter ces petites brochettes de poulet aux figues fraîches.
Pour être honnête avec vous je n'étais pas du tout partie pour cette recette mais il me restait quelques figues achetées en quantité ( pour un dessert dont je vais vous donner la recette très vite ) et j'avais envie de les intégrer dans une recette salée.
J'ai un peu cherché sur le net ( c'est vraiment une mine d'or !) et je suis tombée sur la recette de Muriel du joli blog Petites marmites et compagnie
Je me suis contentée de suivre ses indications à la lettre et nous avons vraiment apprécié !
La douceur de la figue se marie formidablement bien au poulet et lui donne un petit goût très subtil.
A refaire !!!
Ingrédients:
- 2 blancs de poulet
- 8 petites figues
- Thym
- huile d'olive
- Sel et poivre
Préparation:
- Couper les blancs de poulet en cube. Les mettre dans un saladier et les faire mariner dans de l'huile d'olive, du thym, du sel et du poivre. Réserver au moins 1 heure.
- Laver les figues, les couper en 2 ou en 4 suivant leur grosseur.
- Préparer les brochettes et faire cuire.
Je les ai servies avec des pâtes fraîches et une sauce tomates au basilic maison.
Petite astuce
Pour éviter que les pics en bois ne brûlent, les faire tremper dans de l'eau !
Bon Appétit !!!