Comme une pavlova aux framboises
Demain c'est la fête des grand-mères !
Une nouvelle occasion de te dire à toutes les mamies de France et de de Navarre combien on les aime.
Une petite fleur, même du jardin, ou encore un gros câlin pour toutes celles qui nous chouchoutent, nous passent quelques caprices (eh oui ça sert à ça une mamie) qui consolent nos petits chagrins et soignent nos bobos.
Et pour les mamies gourmandes vous pourrez lui préparer ce joli dessert girly.
Cette pavlova déstructurée en verrine, posée sur une assiette à dessert krasilnikoff, toute légère est réalisée avec les mini meringues roses à la poudre de biscuits roses FOSSIER.
La recette est ICI
C'est du tout fait maison mais il vous sera également très facile à réaliser avec des produits du commerce.
Ingrédients pour 3 gourmands:
- 20 à 30 framboises suivant grosseur
Meringues
- 2 blancs d'oeuf
- 50 g de sucre en poudre
- 20 g de sucre glace
- 50 g de biscuits roses ou de poudre de biscuit rose
- 1 pointe de colorant rose
Chantilly
- 25 cl de crème liquide
- 2 cs de sucre glace
Coulis de framboises
- 500 g de framboises
- 100 à 120 g de sucre.
Préparation:
Meringues
- Préchauffer le four à 100° position chaleur tournante
- Monter les blancs en neige et serrer avec le sucre.
- Ajouter les sucre glace, les biscuits mixés ou la poudre de biscuit et le colorant.
- Donner 2 à 3 tours de mixeur pour bien mélanger.
- Mettre dans une poche à douille.
- Sur votre plaque déposer une feuille de papier cuisson ou une toile silpat demarle.
- Faire les meringues de la grosseur désirée.
- Enfourner pour 1 h 30 dans le milieu du four et ouvrir le four toutes les 30 minutes afin d'évacuer l'humidité.
- Lorsque la cuisson est terminée, ouvrir la porte du four et laisser les meringues redescendre en température.
Coulis
- Mettre les framboises dans une casserole avec le sucre et une cuillère a soupe d'eau( inutile si elles sont surgelées)
- Porter à ébullition quelques minutes puis stopper le feu.
- Transvaser les fruits dans un chinois posé sur un récipient assez haut.
- Ecraser à la fourchette pour recueillir le jus.
- Laisser refroidir.
Chantilly
- A l'aide du robot, monter la crème en chantilly et verser le sucre glace pour serrer la préparation.
- Mettre dans une poche à douille.
Montage:
- Déposer 1 + 1/2 meringues dans le fond de chaque verre, mettre 3 ou 4 framboises, du coulis de framboises et de la chantilly.
- Renouveler l'opération 1 fois.
- Décorer avec une framboise.
Bonne Gourmandise !!!