Carpaccio de boeuf
Coucou,
Contrairement à mon petit mari, je ne suis pas une grande amatrice de viande rouge.
Aussi vous ne trouverez pas beaucoup de recettes sur mon blog.
Mais de temps en temps pour lui faire plaisir et aussi pour varier j'en achète.
Et là j'ai eu envie de préparer un petit carpaccio en entrée, et vous savez quoi ...... j'ai apprécié !
A petite dose comme cela, ça passe beaucoup plutôt bien !
Le carpaccio de boeuf est un classique de la cuisine italienne, il a été inventé en Vénétie dans le milieu du XX ème siècle.
Traditionnellement servi en entrée, il est assaisonné tout simplement avec de l'huile d'olive, du jus de citron et parsemé de copeaux de parmesan.
C'est comme cela que je l'ai préparé et je trouve que cela fait une entrée raffinée, très rapide à préparer à laquelle on pense peu ou que l'on ose pas !
Dites moi si je vous ai convaincu de goûter ?
Ingrédients pour 2 à 4 personnes:
- 200 g de carpaccio de boeuf
- 1 citron
- Huile d'olive
- Copeaux de parmesan
- Sel et poivre
- 1 poignée de roquette
Préparation:
- Disposer les tranches de boeuf en rosace dans un plat rond.
- Mélanger le jus du citron avec son équivalent en huile d'olive, saler et poivrer puis verser sur la viande.
- Parsemer de copeaux de parmesan et déposer une poignée de roquette au centre.
- Servir aussitôt.
Bon Appétit !!!