Carpaccio de boeuf

Publié le par Sylvie

Carpaccio de boeuf

                                                   Coucou,

Contrairement à mon petit mari, je ne suis pas une grande amatrice de viande rouge.

             Aussi vous ne trouverez pas beaucoup de recettes sur mon blog.

Mais de temps en temps pour lui faire plaisir et aussi pour varier j'en achète.

Et là j'ai eu envie de préparer un petit carpaccio en entrée, et vous savez quoi ...... j'ai apprécié !

                 A petite dose comme cela, ça passe beaucoup plutôt bien !

Le carpaccio de boeuf est un classique de la cuisine italienne, il a été inventé en Vénétie dans le milieu du XX ème siècle.

Traditionnellement servi en entrée, il est assaisonné tout simplement avec de l'huile d'olive, du jus de citron et parsemé de copeaux de parmesan.

C'est comme cela que je l'ai préparé et je trouve que cela fait une entrée raffinée, très rapide à préparer à laquelle on pense peu ou que l'on ose pas !

                                  Dites moi si je vous ai convaincu de goûter ?

                                               Ingrédients pour 2 à 4 personnes:

  • 200 g de carpaccio de boeuf
  • 1 citron
  • Huile d'olive
  • Copeaux de parmesan
  • Sel et poivre
  • 1  poignée de roquette

                                                               Préparation:

  • Disposer les tranches de boeuf en rosace dans un plat rond.
  • Mélanger le jus du citron avec son équivalent  en huile d'olive, saler et poivrer puis verser sur la viande.
  • Parsemer de copeaux de parmesan et déposer une poignée de roquette au centre.
  • Servir aussitôt.

                                                     Bon Appétit !!!

Carpaccio de boeuf
Carpaccio de boeuf
Carpaccio de boeuf
Carpaccio de boeuf

Publié dans entrées, salé viande

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
Olalala comme tu me fais plaisir avec cette belle assiette, j'adore le carpaccio de bœuf et cela fait un moment que je n'en ai pas mangé<br /> Merci pour ce partage délicieux <br /> Bises et belle journée
Répondre
I
Que ce soit de boeuf ou de saumon, les carpaccios sont très appréciés à la maison, surtout en été.
Répondre
P
hummm, j'adore aussi bisous bonne journée
Répondre
L
Bonne journée à toi aussi ma belle <br /> Bisous
P
J'adore le carpaccio de boeuf et en toutes saisons, c'est un plat qui et souvent sur ma table. Bises
Répondre
L
Merci <br /> Bonne journée <br /> Bises
M
Ma fille va adorer ce carpaccio...
Répondre
L
Merci Muriel