Cheesecake sans cuisson au jambon bellota
Coucou,
Cette entrée nous a complètement enchantés !
Il y a des recettes que l'on peut aimer plus que d'autres et je peux vous dire que celle ci en fait désormais partie.
Je vous promets la même réaction lorsque vous l'aurez goûtée !
Ce cheesecake salé sans cuisson je l'ai sublimé grâce au goût inimitable du prestigieux jambon espagnol Bellota envoyé par l'épicerie espagnole.
L'épicerie espagnole est un site de vente en ligne exclusivement dédié aux produits ibériques exceptionnels.
Découvrons maintenant ensemble comment vous allez bientôt pouvoir vous régaler !
Ingrédients pour 4 cercles de 6 cm:
- 150 g de philadelphia nature
- 150 g de ricotta
- 60 g de tuc original
- 35 g de beurre fondu
- 1 c à s de persil ciselé ou basilic (en été)
- 1 douzaine de tomates cerises
- 8 tranches de jambon Bellota
- Sel et poivre
Préparation:
- Ecraser les tuc, faire fondre le beurre et les mélanger.
- Poser 4 cercles à pâtisserie sur un plat et répartir la pâte en vous aidant du poussoir.
- Mettre au frais 1/2 heure.
- Laver les tomates, les couper en 4 et les faire dégorger quelques minutes dans un bol avec un peu de sel.
- Couper 4 tranches de jambon en fines lanières.
- Mélanger le philadelphia avec la ricotta, ajouter le persil, les tomates, le jambon, saler et poivrer.
- Mettre dans les cercles, bien tasser avec le poussoir et mettre au frais pour une nuit.
- Démouler et poser une tranche de jambon sur le dessus.
- Servir aussitôt.
Mes conseils
Ne la préparez pas plus de 12 heures à l'avance, sinon la base sera trop molle.
Pour une facilité de démoulage, utilisez du rhodoïd dans vos moules.
Bon Appétit !!!
J'espère que cette recette plaira à Catalina du blog Le Blog de Cata, la marraine de la 76 éme édition de la bataille food.
Un défi crée par Jenna du blog Bistro de Jenna et administré par Valérie du blog 1.2.3. Dégustez.
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