Pâtes au citron

Publié le par Sylvie

Pâtes au citron

                                                    Coucou,

Si vous aussi êtes amateur ou amatrice de citron cette recette est faite pour vous.

Un plat minute et fond de placard qui se prépare le temps de mettre la table.

Bien entendu il est à réaliser avec des citrons bio car on va utiliser le zeste.

                                        Ingrédients pour 4 personnes:

  • 500 g de penne 
  • 25 cl de crème liquide
  • 60 g de beurre
  • Jus et zestes de 2 citrons non traités
  • sel et poivre
  • persil
  • parmesan

                                               Préparation:

  • Porter l'eau à ébullition dans une grande casserole. Saler
  • Plonger les pâtes et faire cuire suivant les indications du paquet.
  • Dans une poêle à bords hauts, faire fondre le beurre, ajouter les zestes de citron. Laisser cuire 1 à 2 minutes à feu doux. Ajouter la crème, poursuivre la cuisson 2 minutes puis éteindre.
  • Egoutter les pâtes en gardant un peu d'eau de cuisson, les verser dans la crème au citron en mélangeant bien.
  • Poursuivre la cuisson 2 minutes, verser le jus de citron et rajouter un peu de crème si nécessaire. saler et poivrer.
  • Terminer par du persil haché.
  • Servir dans des assiettes chaudes avec du parmesan râpé ou en copeaux.

                                          Buon Appetito !!!

Pâtes au citron
Pâtes au citron

             Avec cette recette je participe à la 60 ème édition de la Foodista.

   La charmante Jackie du blog la cuisine de Jackie en était la marraine ce mois ci.

Pâtes au citronPâtes au citron

Les participants

01 – Cata du blog Le blog de Cata
02 – Michèle du blog Croquant fondant Gourmand
03 – Ponpon du blog La cuisine de Ponpon
04 – Christelle du blog La cuisine de Poupoule
05 – Michelle du blog Plaisirs de la maison
06 – Béa lespetitsplatsdebea
07 – Patty du blog jecuisinedoncjesuis
08 – Chantal du blog ungraindesableoudesel
09 – Hélène du blog Keskonmangemaman
10 – Samar du blog mesinspirationsculinaires
11 – Reinefeuille du blog lesdelicesdereinefeuille
12 – Fabienne du blog Famoh
13 – Natalia du blog sucreetepices
14 – Gourmandetbio du blog gourmandetbio
15 – Coco de Nice du blog Cuisine en Folie
16 – Silvie du blog Citronelleandcardamome
17 – Viviane du blog quoiquonmange
18 – Martine du blog Kilomètre-0
19 – Momo du blog momogateaux
20 – Lina du blog chaudpatate
21 – Laurence du blog plaisiretequilibre
22 – Natly du blog cuisine.voozenoo.fr
23 – Sophie du blog latendresseencuisine
24 – Brigitte du blog lesfillesatable
25 – Soulef du blog  Amourdecuisine
26 – Meriem du blog  lacasbahdesdelices
g27 – Virginie du blog casenpasunpeulebrulela
28 – Lapopote de PB du blog petitbonhiom
29 – Guy du blog Guy59600 guy59600.over-blog.com
30 – Aurélie du blog jaitoujoursaimelejaunemoutarde
31 – Sylvie du blog latabledeclara
32 – Christine du  Blog culinaire pause-nature

Publié dans Accompagnement, Défi, Pâtes, salé

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P
Cette recette me fait penser au film "tout ce qui brille"<br /> En tout cas belle assiette et je mets de suite cette recette dans mes favoris, à faire rapidement.<br /> À propos de foodista challenge je suis justement la prochaine marraine donc si le coeur vous en dis je serai ravie de vous compter parmi nous.<br /> Lien : https://plumeetprose.com/2020/05/01/foodista-challenge-63-mille-et-une-nuits/
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R
J'aime beaucoup ce genre d e recettes, simples, accessibles et néanmoins savoureuses, merci pour le partage !
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N
Si ce n'est que je met de la ciboulette à la place du persil, je fais souvent ces pâtes et on se régale à tous les coups. <br /> Bonne soirée, <br /> Bisous
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M
très simple et suremement délicieux!
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T
je pense que ça pourrait bien me plaire. merci de ta visite sur mon blog:)<br /> bon week. bises
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