Cake poivrons chorizo
Bonjour mes gourmands !
Une petite apparition pendant ma pause juste pour participer, avec cette recette, au défi mensuel crée par nos 2 blogueuses Samar du blog Mes inspirations culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine.
Ce mois ci elles en ont confié l'organisation à notre charmante Catalina du très gourmand blog Le blog de Cata
Elle a choisi un ingrédient que j'aime beaucoup
J'espère que le cake savoureux et un peu relevé que je vous propose aujourd'hui, retiendra toute votre attention !
Je vous donne de suite la recette des fois qu'une envie soudaine de le réaliser vous prenne ?
Vous feriez le bon choix car il vaut vraiment " le coup "
Ingrédients:
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 poivron jaune
- 2 gousses d'ail
- 1 cube bouillon de légumes méditerranéens Knorr
- 150 g de farine
- 3 oeufs
- 150 g de chorizo doux
- 1/2 sachet de levure
- 100 g de gruyère râpé
- 15 cl de lait tiède
- 10 cl d'huile neutre
- Sel
Préparation:
- Couper les poivrons en 2, les épépiner et les laver. Les couper en fines lanières.
- Faire rissoler l'ail dans une poêle avec un peu d'huile. Ajouter les poivrons et le cube et poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits. Laisser un peu refroidir.
- Détailler le chorizo, le faire suer dans une poêle bien chaude. Retirer l'excédent de gras sur du papier absorbant.
- Préchauffer le four à 180°
- Dans un saladier, mélanger la farine avec les oeufs, ajouter la levure, le lait, l'huile, le gruyère et les sel.
- Enfin, incorporer les poivrons et le chorizo.
- Verser dans un moule à cake beurré et enfourner pour 40 à 45 minutes suivant votre four.
- Toujours piquer une pointe de couteau au centre pour vérifier la cuisson.
- Attendre 5 minutes avant de démouler.
- Laisser refroidir et déguster froid.
Bon Appétit !!!!
Article non sponsorisé
Liste des participantes
-
Jackie du blog La Cuisine de Jackie avec Pressé aux poivrons confits
-
Martine du blog Kilomètre 0 avec Foul du Soudan
-
Delphine du blog Oh la gourmande... avec Cake aux poivrons et thon à la tomate
- Soulef du blog Amour de cuisine avec Omelette aux poivrons et courgettes
- Natalia du blog Sucre et épices avec Ragoût de poivrons et champignons
- Isabelle du blog La cuisine d'ici et d'ISCA avec Poivrons aux olives
- Vanessa du blog Popote de petit_bohnium avec Poulet basquaise au chorizo au Cookéo
- Coco de Nice du blog Cuisine en folie avec Jambalaya de la Nouvelle Orléans
- Samar du blog Mes inspirations culinaires avec Poulet aux poivrons
- Hélène du blog Keskonmangemaman ? avec Confiture de poivrons rouges au piment d'Espelette
- Ponpon du blog La cuisine de Ponpon avec Tarte aux 3 poivrons parfumée au raifort à l'ail des ours
- Meriem du blog La casbah des délices avec Quesadillas mexicaines aux poivrons
- Brigitte du blog Les filles à table avec Mousses fraîches au poivron
- Michelle du blog Plaisirs de la maison avec Dôme de poivron rouge sur lit de pain au chèvre frais
- Marion du blog Marmotte Cuisine avec Chakchouka sur Karantica
- Assia du blog Gourmandise Assia avec Trio de Tartinade aux Poivrons
- Amal du blog La cuisine de Amal avec Mouhammara, poivron grillé et noix
- Lic du blog Aussi délicieux qu'un gâteau avec Tarte sablée chocolat poivron fruits rouges
- Christelle du blog La cuisine de Poupoule avec Poulet au poivron et basilic
- Virginie du blog ça ne sent pas un peu le brûlé là ? avec Wok de poivrons aux tomates Cajun
- Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand avec L'Ajvar, caviar rouge des Balkans
- Ilhem du blog Les délices de Kenza avec Tarte aux poivrons
- Chantal du blog Un grain de sable ou de sel avec Oeufs au miroir en tricolores
- Loubna du blog Cuisine Test avec Crème de poivrons multicolores
- Sylvie du blog La table de Clara avec Cake poivrons chorizo
- Zika du blog Cuisine De Zika avec Felfel mahchi bel béba - Poivron farci à la mie
- So-CuiZine du blog So-CuiZine avec Pâtes aux poivrons
- Nathalie du blog UNE CUISINE POUR VOOZENOO avec Côte de porc à la fondue de poivrons
- Chrystel du blog Entre rire et cuisine avec Blancs de poulet sur compotée de poivrons
- Catalina du blog Le Blog de Cata avec Burrata à la Peppero
Il est temps pour moi de vous quitter et de retourner me " tourner les pouces " encore quelques jours.
Profitez pour continuer à feuilleter mon blog, il est tout à vous !
Et n'oubliez pas !
Si vous aimez mes recettes de cuisine et souhaitez les recevoir directement par @mail sur votre boîte, vous pouvez vous abonner à ma newsletter en cliquent sur le bouton S'inscrire à la newsletter
Si vous avez un compte Facebook vous pouvez retrouver mes recettes directement sur ma page Facebook en cliquant ICI
Si vous avez un compte Instagram vous pouvez retrouver mes photos directement sur mon compte en cliquant ICI
Merci
Grâce à vous mon blog grandit !