Tartelettes ananas spéculoos

Publié le par Sylvie

Tartelettes ananas spéculoos

Je vais vous faire un peu languir avant de vous parler de ma recette aussi j'espère que vous ne m'en voudrez pas trop ?

Vous avez peut-être vu et aimé ma précédente recette Risotto poireaux Saint Jacques ?

Avec elle je participe au concours organisé par mon partenaire La Villageoise pour gagner un cours de cuisine avec le chef Norbert.

Et pour gagner j'ai besoin de vous et de votre VOTE alors si vous voulez bien m'aider et vous rendre sur le lien qui suit je serais heureuse de votre mobilisation. Vous pouvez même renouveler votre gentillesse chaque jour et ce jusqu'au 18 novembre   ICI

                                    Merci

                       Maintenant je peux vous faire saliver.

                 Qu'est ce qu'elles étaient bonnes ces tartelettes !

Un dessert pour les grands car l'ananas frais est flambé au rhum, mais vous pouvez oublier cette étape si vous avez des enfants à votre table ou si vous n'aimez pas les douceurs alcoolisées.

J'ai utilisé un ananas frais mais vous pouvez également prendre de l'ananas en boîte.

Un gourmandise qui ne m'a pas demandé beaucoup de travail car j'ai pris comme base les tartelettes spéculoos de mon partenaire prêt à garnir. 

Avec ces tartelettes je participe à "Compile moi un menu" le défi mensuel organisées par nos 3 gourmandes:

Nath « Une cuisine pour Voozenoo»,  Gabrielle « Petite Cuillère et Charentaises », Chantal « La Cuisine de Blanche«       

                          

Tartelettes ananas spéculoos Tartelettes ananas spéculoos

                              Ingrédients pour 6 tartelettes:

                                           Préparation:

  • Préchauffer le four à 180 ° 
  • Couper les 2 extrémités de l'ananas, le couper en 4 puis enlever la peau et la partie centrale. Détailler en petits morceaux. 
  • Dans une poêle faire fondre le beurre, ajouter l'ananas et saupoudrer avec les 4 cs de sucre. Continuer la cuisson jusqu'à légère coloration du fruit. Faire chauffer le rhum dans une petite casserole. Verser sur l'ananas et flambez (feu éteint si gaz)
  • Battre l'oeuf avec la crème liquide et les 2 cs de sucre.
  • Répartir l'ananas dans les tartelettes. Remplir avec la crème. 
  • Enfourner pour 15 minutes. 
  • Saupoudrer avec le crumble de spéculoos avant de servir.

  Tièdes ou froides ces tartelettes sauront satisfaire les plus gourmands

                              Bon Appétit !!!

Tartelettes ananas spéculoos
Tartelettes ananas spéculoos
Tartelettes ananas spéculoos
Tartelettes ananas spéculoos
Tartelettes ananas spéculoos
Tartelettes ananas spéculoos

Je propose cette recette à ma copine Claudine pour Cuisinons de saison

Tartelettes ananas spéculoos

Je la propose également à Stéphane du site Recettes.de

https://recettes.de/defi-fruits-d-automne

Tartelettes ananas spéculoos
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
Tes fonds de tartelettes sont cuites quand tu les garnis. Est ce bien ça?<br /> Dine avec Sandrine
Répondre
N
Elles me parlent tes tartelettes !! ;)<br /> Merci pour ce partage bien gourmand. <br /> Gros bisous
Répondre
L
Oh comme elles sont tentantes ces tartelettes, du rhum, de l'ananas tu nous fais voyager. J'aime beaucoup cette gourmandise.<br /> Merci pour ta participation <br /> Bises
Répondre
M
Elles sont incroyablement gourmandes ces tartelettes !
Répondre
S
Ananas speculoos, je n y aurai pas pensée..<br /> Magnifique realisation comme j aimerai les dévorer..
Répondre