Tarte fine aux prunes
Je suis un peu triste en ne vous proposant cette tarte qu'aujourd'hui car la saison des prunes étant terminée, je sais que vous n'allez pas la reproduire cette année ! Aussi j'espère que vous allez avoir le réflexe de l'enregistrer pour l'année prochaine car c'est vraiment délicieux et tout simple à faire (comme presque toutes les recettes que je vous propose) ?
Et si vous ne pouvez pas attendre l'an prochain (ce que je comprendrais) vous pouvez remplacer les prunes par des pommes ou des poires.
Mais je ne pouvais pas vous la poster avant car avec elle je me suis engagée à participer au défi mensuel
" Recettes autour d'un ingrédient "
Un jeu culinaire (il n'y a rien à gagner) crée par nos 2 amies blogueuses Samar du blog " Mes inspirations culinaires " et Soulef du blog " Amour de cuisine "
Ce mois-ci elles ont choisi comme marraine Catalina du blog " Le blog de Cata "
Le thème du mois étant " Les prunes "
Ce n'est pas un fruit que j'ai l'habitude d'acheter et encore moins de cuisiner, mais au final ce fut une belle expérience culinaire que je renouvellerai. Surtout que Monsieur adore ce fruit !
Comme vous pouvez le voir sur les photos, ma tarte ressemble à une fleur avec son petit bouton. Un effet de style qui n'était pas prévu mais comme je n'avais pas assez de prunes il a fallu que j'improvise par pallier ce manque.
Et pour être honnête je suis bien contente car j'aime beaucoup le rendu.
Vous en pensez quoi ?
Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée pur beurre
- 8 belles prunes
- 30 g de beurre
- Sucre
- 2 à 3 cs de poudre d'amandes
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°
- Etaler la pâte sur une plaque de cuisson.
- Faire fondre le beurre avec une cs de sucre et badigeonner la pâte avec. Saupoudrer de poudre d'amandes.
- Laver les prunes, les couper en 2 pour enlever le noyau puis les trancher.
- Déposer les tranches de fruit sur la pâte. Etaler le restant de beurre sur les fruits. Puis saupoudrer d'un voile de sucre.
- Enfourner pour environ 30 minutes.
- Sortir et laisser un peu refroidir avant de déguster.
Astuce
La poudre d'amandes permet d'absorber le jus rendu par le fruit et garder ainsi la pâte croustillante.
Bonne Gourmandise !!!
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