Crème 3 ingrédients au lait d'avoine
Dans la dégustabox d'octobre il y a avait une brique de lait d'avoine.
Ce n'est pas un produit que j'ai l'habitude d'acheter car nous ne sommes pas intolérants au lactose à la maison. Mais c'est un tort car c'est un substitut au lait de vache qui a tout bon.
Dépourvu de lactose et de gluten, il est riche en fibres, contient des protéines et il est faible en calories.
Je l'ai utilisé dans mes petites crèmes 3 ingrédients et le résultat est excellent.
Comme de bien entendu le nombre de pots de crème va dépendre de la contenance de vos verrines.
Ingrédients pour 4 à 6 pots:
- 150 g de chocolat
- 1/2 lait d'avoine
- 30 g de maïzena
Préparation:
- Délayer la maïzena dans un peu de lait froid.
- Verser le reste de lait dans une casserole avec le chocolat.
- Faire fondre tout doucement. Lorsque le chocolat est complètement fondu, ajouter la maïzena.
- Ne pas arrêter de remuer pendant plusieurs minutes jusqu'à ce que la crème épaississe.
- Si la préparation n'est pas homogène, utiliser un mixeur plongeant.
- Verser dans des verrines, laisser refroidir à température ambiante puis réfrigérer.
Conseils
- La maïzena se dilue toujours dans un liquide froid pour éviter les grumeaux.
- Vous pouvez ajuster la quantité de maïzena suivant vos goûts. Moins de fécule, la crème sera un peu plus liquide, plus de fécule elle sera plus ferme.
Régalez-vous !!!
J'ai servi mes petites crèmes avec des cerises amarena ...... un délice !
/image%2F1946758%2F20251105%2Fob_a30955_1000336429-edited.jpeg)
/image%2F1946758%2F20251105%2Fob_38a6f1_1000336426-edited.jpeg)
/image%2F1946758%2F20251105%2Fob_1365e1_1000336428-edited.jpeg)
/image%2F1946758%2F20251105%2Fob_a7ac12_1000336425-edited.jpeg)