Galettes de légumes au four
Eh oui nous sommes déjà en septembre ..... je n'ai pas vu l'été passer !
Les températures commencent un peu à chuter (surtout le matin et le soir) mais restent encore très très agréables !
C'est pareil chez vous aussi ?
Aujourd'hui je vous propose d'allumer le four pour réaliser ces petites galettes aux courgettes et aux carottes.
Elles sont enfantines à préparer et pourront accompagner une viande, un poisson, se déguster avec une salade .... et de bien d'autres façons également !
La cuisson au four vous permet d'avoir des galettes non grasses qui cuisent toutes seules.
Dans la préparation j'ai mis du cheddar (afin de terminer un paquet entamé) mais vous pouvez le remplacer par le fromage râpé de votre choix.
Réalisée dans un moule à empreintes pour tartelettes.
Ingrédients pour 12 galettes:
- 1 grosse courgette
- 100 g de carottes râpées
- 4 gros oeufs
- 40 g de maïzena
- 100 g de cheddar
- Feuilles de basilic
- Sel et poivre
Préparation:
- Préchauffer le four à 190°
- Nettoyer, laver et râper les légumes.
- Battre les oeufs, saler et poivrer.
- Ajouter le fromage et les feuilles de basilic ciselées.
- Verser dans les empreintes.
- Enfourner pour environ 25 minutes.
Bon Appétit !!!
Une recette facile et peu onéreuses que je propose à https://recettes.de/defi-etudiants-fauches