Panna cotta à la vanille et sa compotée de myrtilles
C'est un petit dessert que nous aimons beaucoup à la maison.
Et puis c'est tellement facile à faire qu'il serait dommage d'attendre d'aller au restaurant pour le déguster !
Vous n'êtes pas d'accord ?
On peut varier ses goûts indéfiniment, elle reste toujours gourmande et savoureuse !
Si vous avez envie de chercher afin de trouver votre prochain dessert, vous trouverez plusieurs recettes sur le blog.
J'ai réalisée ma compotée de myrtilles avec des fruits frais, mais ce sera bon également avec des fruits congelés.
Ingrédients pour 4 personnes:
Panna cotta
- 25 cl de crème liquide
- 1 + 1/2 feuille de gélatine
- 30 à 40 g de sucre (fonction de votre goût)
- 1 gousse de vanille
Compotée de myrtilles
- 300 g de myrtilles
- 50 g sucre (à ajuster en fonction du fruit)
- Eau
- Jus de citron
Préparation:
Panna cotta
- Mettre la gélatine à réhydrater dans de l'eau froide pendant 10 minutes.
- Verser la crème et le sucre dans une casserole.
- Ouvrir la gousse de vanille en deux et gratter les grains à l'aide de la pointe d'un couteau. L'ajouter à la crème.
- Faire bouillir quelques minutes pour dissoudre le sucre.
- Hors du feu, ajouter la gélatine bien essorée.
- Laisser infuser la gousse de vanille une bonne 1/2 puis la retirer et verser la crème dans les pots.
- Attendre que ce soit froid pour réfrigérer.
Compotée
- Laver les fruits et les mettre dans une casserole avec un fond d'eau, le sucre et le jus de citron.
- Faire compoter 10 minutes.
- Laisser refroidir puis remplir pots avec la compotée.
- Laisser au frais en attendant de servir.
Bonne Gourmandise !!!