Crumble pommes myrtilles
Si vous le voulez bien, je vous propose de commencer la semaine tout en douceur et en gourmandise ?
Je suis sûre que ce dessert des plus simple à réaliser vous régalera autant qu'il nous a régalé !
Pour l'apprécier à sa juste valeur, je vous conseille de le déguster tiède. Et si vous souhaitez pousser la gourmandise à son extrême, servez le avec une boule de glace à la vanille ..... et vous m'en direz des nouvelles !!!!
Le dosage de mon crumble était juste parfait. C'est la première fois que j'utilise du beurre 1/2 sel et je vous le recommande vivement.
Je l'ai réalisé avec un fond de myrtilles surgelées mais des fraîches ce sera encore mieux.
Ingrédients pour 6 à 8 gourmands:
- 10 pommes
- 150 à 200 g de myrtilles surgelées Fresh cueillette
- 25 g de beurre
- 4 à 5 c à s de sucre
Crumble
- 200 g de farine
- 150 g de cassonade
- 170 g de beurre 1/2 sel
Préparation:
- Eplucher les pommes et les couper en gros morceaux.
- Faire fondre le beurre dans une poêle et y ajouter les dés de pommes, saupoudrer de sucre et laisser cuire une petite dizaine de minutes en mélangeant souvent. Ajouter les myrtilles et poursuivre la cuisson quelques minutes. Les pommes vont prendre la coloration des myrtilles.
- Préchauffer le four à 200°
- Dans un saladier, mélanger du bout des doigts, la farine, la cassonade et le beurre en morceaux et froid.
- Le mélange est prêt lorsqu'il est granuleux.
- Verser les fruits dans un plat et recouvrir avec le crumble.
- Enfourner pour 30 minutes environ.
- Laisser un peu refroidir avant de déguster tiède.
Bonne Gourmandise !!!