Gratin de ravioles aux 2 courgettes et au saumon fumé
L'été indien est définitivement terminé et la pluie s'est invitée aujourd'hui pour le plus grand bonheur de dame nature qui en a bien besoin.
Pour se réconforter mais aussi se réchauffer car les températures ont bien baissées, on délaisse salades composées et BBQ pour des plats plus doudous et consistants.
J'ai profité des dernières courgettes que j'ai trouvé au marché pour réaliser ce petit gratin très facile et hyper gourmand.
Comme à la maison on aime beaucoup les ravioles, on a adoré ce plat complet !
Ingrédients pour 4 personnes:
- 8 plaques de ravioles
- 1 courgette jaune
- 1 courgette verte
- 120 g de saumon fumé
- 25 cl de crème liquide
- 50 g de gruyère
- Sel et poivre
Préparation:
- Râper le 2 courgette et laisser rendre leur eau dans une passoire avec du sel pendant au moins 1/2
- Si vous êtes pressé(e)s et que vous ne voulez pas qu'elles restent légèrement craquantes, vous pouvez les passez 2 minutes à la poêle avant de les mettre dans la passoire.
- Verser dans le fond d'un petit plat un peu de crème.
- Déposer 2 plaques de ravioles, un peu de courgettes et de saumon. Répéter l'opération.
- Terminer par une couche de ravioles, le restant de crème liquide, du sel et du poivre et le gruyère râpé.
- Enfourner environ 20 minutes dans un four préchauffer à 200°
- Servir aussitôt.
Bon Appétit !!!