Clafoutis au lait d'avoine aux poires et aux pépites de chocolat
Coucou,
Parce que c'est mercredi et parce que je sais que vous êtes d'incorrigibles gourmand(e)s, je vous partage cette recette de clafoutis.
Comme d'habitude, poires et chocolat s'entendent à merveille !
Le petit plus de ce clafoutis, est qu'il est sans lactose puisque réalisé avec du lait d'avoine.
Mais vous pouvez la faire au lait de vache en gardant les mêmes quantités.
Et j'ai aussi réduit le sucre puisque je l'ai remplacé par du sirop d'agave.
J'ai beaucoup aimé cette version maison du clafoutis.
Alors est-ce qu'il va vous plaire à vous aussi ?
Ingrédients:
- 1/2 l de lait d'avoine LIMA
- 3 gros oeufs
- 130 g de farine
- 5 c à s de sirop d'agave
- 1 petite boîte de poires au sirop
- 50 g de pépites de chocolat
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°
- Battre les oeufs, ajouter la farine tamisée.
- Incorporer le sirop d'agave et le lait.
- Couper les poires en petits morceaux et les mélanger à l'appareil.
- Verser dans un petit moule à manqué, et répartir les pépites de chocolat.
- Enfourner pour 40 minutes environ.
- Sortir, laisser refroidir et réfrigérer pour quelques heures.
Bonne Gourmandise !!!