Involtini d'aubergines à la mozzarella et au jambon cru

Publié le par Sylvie

Involtini d'aubergines à la mozzarella et au jambon cru

Je ne suis décidément pas douée lorsqu'il s'agit de prendre en photo des plats en sauce.

           " Au passage, si quelqu'un a de petites astuces, je suis preneuse "

Et c'est vraiment dommage car je trouve que mes clichés ne reflètent pas combien ces petits roulés aux aubergines étaient bons !!!

Il vous faudra donc me faire confiance et tester cette recette aux saveurs méditerranéennes et estivales.

Vous allez peut-être me dire " en ce moment il fait trop chaud, aussi je n'allume pas mon four "

                                  Et pourtant la saison des aubergines c'est l'été !

Alors pour ne pas s'en priver, faites comme moi, préparez votre plat le soir (ou le matin de bonne heure) quand il fait moins chaud et réchauffez le quelques minutes au micro-ondes.

                                            Ingrédients pour environ 14 involtini:

                                                                    Préparation:

  • Laver les aubergines et ôter les extrémités. Les couper en tranches un peu épaisses dans le sens de la longueur. Les déposer sur sur plaque allant au four recouverte de papier cuisson. 
  • Arroser d'huile d'olive, saler, poivrer et saupoudrer d'ail déshydraté.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 200° pendant une vingtaine de minutes. Retourner à mi-cuisson.
  • Sortir et laisser refroidir.
  • Couper les boules de mozzarella afin d'obtenir le même nombre que de tranches. Faire de même avec le jambon cru.
  • Prendre chaque tranche d'aubergine, y déposer le jambon cru, la mozzarella puis saupoudrer d'origan. Rouler puis tenir fermer avec un pic.
  • Verser la boîte de tomates concassées dans un plat creux, y déposer les involtini au fur et à mesure.
  • Terminer par du parmesan râpé à volonté et quelques feuilles de basilic ciselé.
  • Enfourner à 200° pour environ 25 minutes.

                                                          Bon Appétit !!!

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M
Ohlala ces petits roulés à l'aubergine me mettent l'eau à la bouche ! Pas facile les photos de plat en sauce mais j'ai vraiment envie de manger ce plat ! Merci pour cette jolie recette, belle journée !
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G
Eh bien moi je trouve que tu t'es sacrément bien débrouillée pour les photos car avec l'aubergine et il vraiment TRES difficile d'en faire de parfaites ! Il a de la chance ce légume car s'il n'était pas aussi bon on ne le verrait pas souvent sur nos photos ! Bon de toute façon peut importe car on devine bien l'excellence gustative que ce devait être ! Moi j'adore+++ mais je n'ai plus la niac pour faire ce type de plat qui demande tout de même du temps ! Merci sylvie de m'avoir régalée ! J'ai laissé tomber les blogs car je ne cuisine plus beaucoup et de voir toutes vos belles recettes ça m'attriste... Je poste une recette de temps à autre c'est tout. Ceci dit vous me manquez ! Gros bisous
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L
trop bon j'adore !!<br /> bonne journée bisous
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M
Bien je vienne à peine de boire mon café, je t'assure que tes photos sont très alléchantes. Moi aussi je fais comme toi, je cuisine le matin plutôt que le soir et je réchauffe au dernier moment... même quand je suis en Haute-Loire ! Mais ma maison est fraiche ce qui change tout côté cuisine. Merci pour cette bonne recette. Bisous
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P
Toujours difficile les photos, mais ça à l'air bon quand même !
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