Involtini d'aubergines à la mozzarella et au jambon cru
Je ne suis décidément pas douée lorsqu'il s'agit de prendre en photo des plats en sauce.
" Au passage, si quelqu'un a de petites astuces, je suis preneuse "
Et c'est vraiment dommage car je trouve que mes clichés ne reflètent pas combien ces petits roulés aux aubergines étaient bons !!!
Il vous faudra donc me faire confiance et tester cette recette aux saveurs méditerranéennes et estivales.
Vous allez peut-être me dire " en ce moment il fait trop chaud, aussi je n'allume pas mon four "
Et pourtant la saison des aubergines c'est l'été !
Alors pour ne pas s'en priver, faites comme moi, préparez votre plat le soir (ou le matin de bonne heure) quand il fait moins chaud et réchauffez le quelques minutes au micro-ondes.
Ingrédients pour environ 14 involtini:
- 2 grosses aubergines
- 2 boules de mozzarella
- 5 à 6 tranches de jambon cru
- 1 boîte de tomates concassées
- Ail déshydraté Top cuistot
- Origan Top cuistot
- Huile d'olive
- Sel et poivre
- Basilic frais
- Parmesan à volonté
Préparation:
- Laver les aubergines et ôter les extrémités. Les couper en tranches un peu épaisses dans le sens de la longueur. Les déposer sur sur plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
- Arroser d'huile d'olive, saler, poivrer et saupoudrer d'ail déshydraté.
- Enfourner dans un four préchauffé à 200° pendant une vingtaine de minutes. Retourner à mi-cuisson.
- Sortir et laisser refroidir.
- Couper les boules de mozzarella afin d'obtenir le même nombre que de tranches. Faire de même avec le jambon cru.
- Prendre chaque tranche d'aubergine, y déposer le jambon cru, la mozzarella puis saupoudrer d'origan. Rouler puis tenir fermer avec un pic.
- Verser la boîte de tomates concassées dans un plat creux, y déposer les involtini au fur et à mesure.
- Terminer par du parmesan râpé à volonté et quelques feuilles de basilic ciselé.
- Enfourner à 200° pour environ 25 minutes.
Bon Appétit !!!