Poulet au cidre aux champignons de Paris

Publié le par Sylvie

Poulet au cidre aux champignons de Paris

                                                     Bonjour mes gourmand(e)s

            Je suis presque sûre que vous n'avez jamais mangé du poulet au cidre ?

                                                                 Je me trompe ?

Eh bien si c'est le cas et avant que nos laissions tomber les plats mijotés pour des recettes plus estivales, je vous invite à tester ce plat et vous m'en direz des nouvelles !

Cela faisait des lustres que je n'en avais pas fait, et nous l'avons redécouvert avec grand plaisir.

C'est très facile à préparer et pour qu'il soit encore meilleur il est conseillé de le cuisiner la veille.

Je l'ai accompagné de pâtes bretonnes de mon partenaire Pâtes d'Armor mais si vous voulez le jeu jusqu'au bout vous pouvez le servir avec des pommes cuites. 

Comme vous pouvez le voir sur les photos, la viande prend une jolie couleur rosée.

Un plat à faire en grande quantité et à congeler pour un jour de flemme ou des invités surprise.

                Bien évidemment vous pouvez le réaliser avec un poulet entier.

                                                       Ingrédients pour 8 convives:

  • 4 cuisses de poulet
  • 4 hauts de cuisses
  • 400 g de champignons de Paris
  • 300 g de lard fumé
  • 1 bouteille de cidre brut
  • Sel et poivre
  • 3 gros oignons
  • 3 à 4 c s de maïzena ou de crème épaisse
  • 20 g de beurre

                                                                        Préparation:

  • Nettoyer les champignons et les couper en 2 ou en 4 suivant leur grosseur.
  • Nettoyer les oignons et les couper en lanières.
  • Faire fondre le beurre dans une cocotte et y faire revenir les oignons. Ajouter les champignons au bout de 5 minutes environ. Saler et poivrer.
  • Couper le lard et le faire revenir dans une poêle sans matière grasse quelques minutes.
  • Les sortir de la poêle et les remplacer par les morceaux de poulet.
  • Les faire cuire sur chaque face jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  • Lorsque le mélange oignons/champignons est cuit, ajouter les lardons et le poulet. Remplir à hauteur avec le cidre. Couvrir au 3/4 et laisser mijoter à feu doux pendant 40 minutes.
  • Au bout de ce temps ou le lendemain, prélever un peu de jus et y délayer la maïzena.
  • Verser dans la cocotte et laisser réduire la sauce une dizaine de minutes.
  • Pendant ce temps, faire cuire les pâtes.
  • Servir et régalez-vous.

                                                             Bon Appétit !!!

Poulet au cidre aux champignons de Paris
Poulet au cidre aux champignons de Paris
Poulet au cidre aux champignons de Paris
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M
Tu ne te trompes pas ! Déjà le cidre j'en achète une ou deux fois par an seulement pour des soirées crêpes, alors de là à l'utiliser en cuisine, comme tu t'en doutes. Mais pourquoi pas, cette recette a l'air bien appétissante ! A tenter un jour donc :) Bisous
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L
excellent ce plat merci !!<br /> bonne journée bisous
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L
Les plats comportant du cidre sont souvent très bons, vous avez dû vous régaler<br /> Bises<br /> Sonia
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C
Délicieux ce plat !!
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G
très joli plat effectivement jamais mangé de poulet au cidre<br /> très bon après-midi bises
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