Café gourmand autour de la fraise
Hier nous avons terminé notre repas en beauté avec ce dessert que j'ai nommé " café gourmand autour de la fraise "
Ca y est nous sommes vraiment au printemps car les fraises françaises sont bien présentes chez nos revendeurs. Oui je reconnais qu'elles sont "un peu chères" Mais qu'est ce qui ne l'est pas aujourd'hui ?
Par contre, je les trouve très bonnes, alors on essaie de se faire plaisir de temps en temps.
Le temps d'un dessert très gourmand et très facile à réaliser, et ce grâce aux cornets sucrés de mon partenaire Prêt à garnir.
J'ai parfumé ma chantilly avec une gousse de vanille de chez Vani Saveurs . Une vanille aux arômes puissants et savoureux que j'ai laissé infuser plusieurs heures dans ma crème. Je vous explique tout dans le paragraphe " préparation"
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 cornets sucrés prêt à garnir
- 400 g de fraises
- 25 cl de crème liquide
- 120 g de mascarpone
- 1 gousse de vanille Vani saveurs
- 2 c à soupe de sucre de canne vanillé Jock
- 3 c à s de sucre glace
Préparation:
La veille
- Verser la crème dans une casserole.
- Ouvrir la gousse de vanille et la gratter pour en retirer tous les grains. Les mettre dans la crème avec la gousse.
- Faire chauffer la crème et stopper le feu aux premiers bouillons. Couvrir et laisser infuser. Lorsque la casserole a refroidi, mettre au réfrigérateur pour plusieurs heures.
Le lendemain
- Laver puis équeuter les fraises. En garder 4 entières pour la décoration. Couper le reste en petits morceaux. Réserver dans un saladier et saupoudrer de sucre vanillé.
- Mettre le mascarpone dans la cuve du robot (ou dans un saladier bien froid) le détendre à la fourchette. Ajouter la crème liquide en prenant le soin d'enlever la gousse de vanille.
- Monter en chantilly en commençant par la petite vitesse. Incorporer le sucre glace et continuer à puissance maxi.
- Egoutter 1/3 des fraises environ. Les mélanger à la moitié de la chantilly. Fourrer les cornets avec.
- Sur une assiette, déposer votre cornet, une verrine de fraises, une cuillère de mélange fraises/chantilly et terminer par une volute de chantilly.
Bonne Gourmandise !!!