Cake au saumon fumé et aux coeurs d'artichauts

Publié le par Sylvie

Cake au saumon fumé et aux coeurs d'artichauts

  Une association qui peut paraître surprenante et qui pourtant matche à merveille.

             Le cake salé est une valeur sûre pour l'entrée ou pour l'apéro.

Perso, je m'en donne à "coeur joie" en multipliant les recettes avec les ingrédients que j'y mets dedans.

Cette nouvelle version est encore une belle réussite quant aux mariage des saveurs.

La recette de base reste toujours la même, pourquoi changer une équipe qui gagne ?

Il n'y a que les ingrédients que je varie au gré de mes envies et du contenu de mes placards !

                                                                     Ingrédients:

  • 150 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 12 cl de lait
  • 10 cl d'huile
  • 100 g de gruyère râpé
  • 150 g de dés de saumon fumé
  • 100 g de coeurs d'artichauts à l'huile

                                                              Préparation:

  • Préchauffer le four à 200°
  • Mélanger les oeufs à la farine, ajouter la levure puis le lait et l'huile.
  • Couper les coeurs d'artichauts en 2 ou 4 suivant leur grosseur.
  • Les incorporer à l'appareil avec le saumon et  le gruyère.
  • Beurre et chemiser un moule à cake si il n'est pas en silicone.
  • Verser y l'appareil.
  • Enfourner pour 35 à 40 minutes.
  • Piquer la pointe du couteau au centre pour vérifier la cuisson.
  • Sortir et laisser refroidir sur une grille.

                                                           Bon Appétit !!!

Cake au saumon fumé et aux coeurs d'artichauts
Cake au saumon fumé et aux coeurs d'artichauts
Cake au saumon fumé et aux coeurs d'artichauts
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P
Saumon fumé et artichauts ; j'aime beaucoup. Bises
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S
J'aime beaucoup ce cake aux artichauts. Cette idée est bien gourmande. Bisous.
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M
Voilà un cake gourmand aux belles saveurs ! parfait avec une salade ou pour l'apéro. Bisous et belle fin de soirée
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L
Bien sympa, je testerai<br /> Bises<br /> Sonia
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T
un très bon cake avec de bonnes saveurs<br /> bonne soirée
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