Cake au saumon fumé et aux coeurs d'artichauts
Une association qui peut paraître surprenante et qui pourtant matche à merveille.
Le cake salé est une valeur sûre pour l'entrée ou pour l'apéro.
Perso, je m'en donne à "coeur joie" en multipliant les recettes avec les ingrédients que j'y mets dedans.
Cette nouvelle version est encore une belle réussite quant aux mariage des saveurs.
La recette de base reste toujours la même, pourquoi changer une équipe qui gagne ?
Il n'y a que les ingrédients que je varie au gré de mes envies et du contenu de mes placards !
Ingrédients:
- 150 g de farine
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 12 cl de lait
- 10 cl d'huile
- 100 g de gruyère râpé
- 150 g de dés de saumon fumé
- 100 g de coeurs d'artichauts à l'huile
Préparation:
- Préchauffer le four à 200°
- Mélanger les oeufs à la farine, ajouter la levure puis le lait et l'huile.
- Couper les coeurs d'artichauts en 2 ou 4 suivant leur grosseur.
- Les incorporer à l'appareil avec le saumon et le gruyère.
- Beurre et chemiser un moule à cake si il n'est pas en silicone.
- Verser y l'appareil.
- Enfourner pour 35 à 40 minutes.
- Piquer la pointe du couteau au centre pour vérifier la cuisson.
- Sortir et laisser refroidir sur une grille.
Bon Appétit !!!