Couronne aux pommes caramélisées et aux petits suisses
C'est mercredi aussi nous avons bien le droit à une petite gourmandise pour le goûter.
Voue êtes partant(e)s ?
C'est tout simple à préparer, assez léger et cela m'a permis d'écouler des petits suisses dont plus personne ne voulait !
Pour ce qui est de la texture de ce gâteau je peux dire qu'elle se situe entre le flan pâtissier et le clafoutis.
Moi j'ai beaucoup aimé, mon mari un peu moins.
Mais comme j'adore tous ces desserts fermes et fondants à la fois alors je ne pouvais que l'aimer.
Il ne vous reste plus qu'à tester pour me donner votre avis !
Ingrédients:
Pommes caramélisées
- 4 grosses pommes
- 20 g de beurre
- 2 à 3 c à s de sucre
Appareil
- 6 petits suisses
- 150 g de farine
- 3 oeufs
- 80 g de compote de pommes (1 petit pot)
- 5 càs sirop d'agave
- Quelques gouttes extrit de vanille
- 1/2 sachet de levure chimique Jock
Préparation:
- Peler les pommes et les couper en grosses tranches.
- Faire fondre le beurre dans une poêle et y déposer les pommes. Saupoudrer de sucre et laisser cuite et caraméliser les fruits. Réserver.
- Dans un saladier, verser la farine puis ajouter oeufs les uns après les autres. Bien mélanger. Incorporer les petits suisses, l'extrait de vanille, la compote, le sirop d'agave et la levure.
- Beurrer un moule à savarin, y déposer les pommes caramélisées puis verser l'appareil.
- Enfourner dans un four préchauffer à 180° pour 35 à 40 minutes.
Bonne Gourmandise !!!