Papillote de saumon aux petits légumes
Un peu de légèreté mais sans sacrifier saveur et gourmandise c'est ce que je vous propose aujourd'hui avec cette recette simplissime.
Vraiment facile à préparer, elle ne vous demandera que peu de temps et sera largement appréciée par vos gourmets.
Vous pourrez même la cuisiner quelques heures avant (en la conservant au frais ) et la mettre au four au moment de l'apéro !
Pour sublimer cette papillote de poisson, j'ai utilisé une des huiles de mon partenaire Le moulin de Fabi
Les poireaux ont été précuits mais pas la carotte râpée afin d'apporter un léger croquant.
Je ne l'ai pas fait, mais vous pouvez accompagner ce plat d'un bol de riz.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 pavés de saumon de 125 g environ
- 2 petits poireaux
- 1 carotte
- Sel et poivre
- Huile d'olive Picholine
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°
- Nettoyer le poireaux, couper une partie de vert puis les taille en 1/2 rondelles. Les laver.
- Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et y faire suer les poireaux. Saler et poivrer.
- Eplucher et râper la carotte.
- Enlever la peau des pavés de saumon et les arêtes. Saler et poivrer.
- Découper 4 feuilles de papier cuisson assez larges afin de pouvoir former les papillotes.
- Dans chaque feuille, déposer un pavé de saumon, un peu de fondue de poireaux et de la carotte râpée.
- Arroser avec de l'huile d'olive.
- Fermer la papillote et la faire tenir avec de la ficelle alimentaire.
- Mettre au four pour environ 20 minutes.
- Le temps de cuisson dépend de l'épaisseur de votre pavé.
Bon Appétit !!!